Grünkern-Pilaw

  125g Grünkern (Dinkel)
  0.25l Wasser
  1 geh. TL Öl
  1 Zwiebel
  1sm Knoblauchzehe
  125g TK-Erbsen
  0.5 Becher Gemüsebrühe (Instant)
  80g Frischkäse
  1Sk Ingwerwurzel
   Salz
   Pfeffer
  40g Geriebener Käse bis 1/4 mehr (z.B. Sbrinz)



Zubereitung:
Grünkern in einem Sieb unter fliessendem Wasser kalt abspülen, mit 1/
4 l Wasser in einem Topf zu gedeckt 4 - 6 Stunden quellen. Dann zum
Kochen bringen und 20 - 25 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4
köcheln, auf der ausgeschalteten Kochstelle ca. 1 Std. ausquellen
lassen. Öl in einem Topf warm werden lassen. Kleingeschnittene Zwiebel
und Knoblauch darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 an dünsten.
Erbsen und Grünkern zugeben, mit andünsten. Mit der Brühe
ablöschen, ca. 10 Min. garen. Frischkäse und geriebenen Ingwer
unterrühren, würzen, nur noch heiss werden lassen. Geriebenen Käse
zum Schluss darüber streuen. Dazu schmeckt ein gemischter
Rohkostsalat. 49 g Eiweiss, 44 g Fett, 108 g Kohlenhydrate, 4418 kJ,
1053 kcal.



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