Grünkern-Pilaw
125g Grünkern (Dinkel) | ||
0.25l Wasser | ||
1 geh. TL Öl | ||
1 Zwiebel | ||
1sm Knoblauchzehe | ||
125g TK-Erbsen | ||
0.5 Becher Gemüsebrühe (Instant) | ||
80g Frischkäse | ||
1Sk Ingwerwurzel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
40g Geriebener Käse bis 1/4 mehr (z.B. Sbrinz) |
Zubereitung:
Grünkern in einem Sieb unter fliessendem Wasser kalt abspülen, mit 1/
4 l Wasser in einem Topf zu gedeckt 4 - 6 Stunden quellen. Dann zum
Kochen bringen und 20 - 25 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4
köcheln, auf der ausgeschalteten Kochstelle ca. 1 Std. ausquellen
lassen. Öl in einem Topf warm werden lassen. Kleingeschnittene Zwiebel
und Knoblauch darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 an dünsten.
Erbsen und Grünkern zugeben, mit andünsten. Mit der Brühe
ablöschen, ca. 10 Min. garen. Frischkäse und geriebenen Ingwer
unterrühren, würzen, nur noch heiss werden lassen. Geriebenen Käse
zum Schluss darüber streuen. Dazu schmeckt ein gemischter
Rohkostsalat. 49 g Eiweiss, 44 g Fett, 108 g Kohlenhydrate, 4418 kJ,
1053 kcal.
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