Mexikanisches Bohnengericht mit Tortillas

 
BOHNEN: 2tb Olivenöl
  1 Fein gehackte Zwiebel
  3 Zerdrückte Knoblauchzehen
  1sm Geschnittene grüne Chilischote
  400g Abgetropfte rote Kidneybohnen
  400g Abgetropfte Pintobohnen
  2tb Gehackter Koriander
  150ml Gemüsebrühe
  8 Weizentortillas
  25g Geriebener Cheddar
   Salz und Pfeffer
 
CHUTNEY: 4 Gehackte Frühlingszwiebeln
  1 Gehackte rote Zwiebel
  1sm Geschnittene grüne Chilischote
  1tb Knoblauchweinessig
  1ts Zucker
  1sm Geschnittene Tomate



Zubereitung:
1. Das Öl für die Bohnen bei mittlerer Hitze in einer grossen
Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln dazugeben und 3-5 Minuten unter häufigem
Rühren anschwitzen. Knoblauch und Chilischoten hineingeben und 1
Minute kochen.

2. Bohnen mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und zusammen mit dem
Koriander in die Pfanne einrühren.

3. Gemüsebrühe einrühren und die Bohnen unter ständigem Rühren 5
Minuten kochen lassen, bis sie weich und breiig sind.

4. In der Zwischenzeit die Tortillas auf ein Backblech legen und im
vorgeheizten Ofen 1 - 2 Minuten bei 180 °C/Gas Stufe 4 erhitzen.

5. Die Chutney-Zutaten vermischen. Die Bohnen mit dem Löffel in eine
Servierschale geben und mit Käse bedecken. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Die warmen Tortillas aufrollen und mit dem Zwiebel-Chutney und
den noch einmal gebratenen Bohnen servieren.

Dieses Gericht, bei dem die Bohnen noch einmal gebraten werden, ist
eine typisch mexikanische Beilage. Man kann es aber auch mit warmen
Tortillas servieren.



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