Grünkernrisotto

  300ml Gemüsebrühe (fertiger Fond)
  250g Grünkern
  30g Schalotten, gewürfelt
  2tb Butter
  12 Garnelen
  2tb Olivenöl
  2 Knoblauchzehen, gehackt
   Rosmarin
   Thymian
  50g Ger. Parmesan



Zubereitung:
Den Grünkern mit den Schalotten in der Butter glasig dünsten. Nach und
nach mit der Gemüsebrühe auffüllen und jeweils einkochen lassen, bis
der Grünkern weich ist.

Die küchenfertigen Garnelen in Olivenöl anbraten. Knoblauch dazu und
die Kräuter, Thymian, Rosmarin (nach Geschmack).

Am Schluss vorsichtig den geriebenen Parmesan unter den fertigen
Risotto rühren.
:Notizen (*) : Quelle: www.3sat.de Johann Lafers Culinarium
: : Zucchini am 27.08.2002
: : Erfasst 27.08.02 von
: : Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de



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