Grünkernrisotto
300ml Gemüsebrühe (fertiger Fond) | ||
250g Grünkern | ||
30g Schalotten, gewürfelt | ||
2tb Butter | ||
12 Garnelen | ||
2tb Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen, gehackt | ||
Rosmarin | ||
Thymian | ||
50g Ger. Parmesan |
Zubereitung:
Den Grünkern mit den Schalotten in der Butter glasig dünsten. Nach und
nach mit der Gemüsebrühe auffüllen und jeweils einkochen lassen, bis
der Grünkern weich ist.
Die küchenfertigen Garnelen in Olivenöl anbraten. Knoblauch dazu und
die Kräuter, Thymian, Rosmarin (nach Geschmack).
Am Schluss vorsichtig den geriebenen Parmesan unter den fertigen
Risotto rühren.
:Notizen (*) : Quelle: www.3sat.de Johann Lafers Culinarium
: : Zucchini am 27.08.2002
: : Erfasst 27.08.02 von
: : Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüse-Käse-Bratlinge
Geschroteten Weizen in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Möhren und Sellerie schälen und mit dem Schnitzelwerk raspe ...
Gemüsekebab mit Rosmarin
Gemüse und Tofu auf die Rosmarinzweige oder Spiesse reihen. Für die Marinade alle Zutaten miteinander vermischen. Ke ...
Gemüse-Kefir-Suppe
Gemüse kleinschneiden, in einem Topf mit heisser Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronensaft darüber ...
Geschroteten Weizen in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Möhren und Sellerie schälen und mit dem Schnitzelwerk raspe ...
Gemüsekebab mit Rosmarin
Gemüse und Tofu auf die Rosmarinzweige oder Spiesse reihen. Für die Marinade alle Zutaten miteinander vermischen. Ke ...
Gemüse-Kefir-Suppe
Gemüse kleinschneiden, in einem Topf mit heisser Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronensaft darüber ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe