Schniederspättele

 
NUDELTEIG FÃœR MAULTASCHEN, RAVIOLI ETC.: 250g Semola (Hartweizendunst)
  100g Mehl, Type 405
  6 Eigelb
  1 Ei
  1 Msp. Salz
  1ts Olivenöl
 
ZWIEBELMUSFÃœLLUNG: 2 Zwiebeln, fein gehackt
  0.125l Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
  0.125l Milch
  3tb Feingehacktes rohes Sauerkraut
  1tb Gänseschmalz
   Muskat
   Meersalz
   Schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Beide Mehlsorten auf ein Nudelbrett sieben, in der Mitte eine Mulde
formen, Salz, Eier und Olivenöl hinein geben und alles von innen nach
aussen zu einem glatten festen Teig kneten, wer eine Nudelmaschine hat,
kann den Teig dann mehrmals auf grösster Stufe durchlaufen lassen. In
eine Folie einschlagen und etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen
lassen. Teig mit Mehl bestäuben und mit der Nudelmaschine oder mit dem
Wellholz auswellen.

Zwiebeln in Gänseschmalz glasig dünsten. Sauerkraut, Brühe und Milch
zugeben und auf grossem Feuer einkochen. Hitze reduzieren und unter
ständigem Rühren zu einer festen Masse kochen.

Teigplätzchen von ca. 4 Zentimeter Durchmesser ausstechen, mit einem
Teelöffel Füllung belegen und mit einem zweiten Plätzchen
verschliessen. Die Ränder gut aneinander drücken, dann in salzigem
siedendem Wasser 4 Minuten ziehen lassen und mit brauner Butter
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Krabbenomelette mit Sauerampfer
Eier mit einer Prise Salz in einer Schüssel verquirlen und dann die Schlagsahne unterrühren. Den Sauerampfer waschen, ...
Krabbenpfanne mit Ananas und (Back-)Pflaumen
Zubereitung: Den Reis in 10 g erhitzter Butter andünsten, dann mit der Brühe aufgiessen und 20 Minuten garen. ...
Krabbenpfanne mit Annanas und (Back-)Pflaumen
Zubereitung: Den Reis in 10 g erhitzter Butter andünsten, dann mit der Brühe aufgiessen und 20 Minuten garen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe