Schniederspättele
NUDELTEIG FÃœR MAULTASCHEN, RAVIOLI ETC.: | 250g Semola (Hartweizendunst) | |
100g Mehl, Type 405 | ||
6 Eigelb | ||
1 Ei | ||
1 Msp. Salz | ||
1ts Olivenöl | ||
ZWIEBELMUSFÃœLLUNG: | 2 Zwiebeln, fein gehackt | |
0.125l Fleischbrühe oder Gemüsebrühe | ||
0.125l Milch | ||
3tb Feingehacktes rohes Sauerkraut | ||
1tb Gänseschmalz | ||
Muskat | ||
Meersalz | ||
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Beide Mehlsorten auf ein Nudelbrett sieben, in der Mitte eine Mulde
formen, Salz, Eier und Olivenöl hinein geben und alles von innen nach
aussen zu einem glatten festen Teig kneten, wer eine Nudelmaschine hat,
kann den Teig dann mehrmals auf grösster Stufe durchlaufen lassen. In
eine Folie einschlagen und etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen
lassen. Teig mit Mehl bestäuben und mit der Nudelmaschine oder mit dem
Wellholz auswellen.
Zwiebeln in Gänseschmalz glasig dünsten. Sauerkraut, Brühe und Milch
zugeben und auf grossem Feuer einkochen. Hitze reduzieren und unter
ständigem Rühren zu einer festen Masse kochen.
Teigplätzchen von ca. 4 Zentimeter Durchmesser ausstechen, mit einem
Teelöffel Füllung belegen und mit einem zweiten Plätzchen
verschliessen. Die Ränder gut aneinander drücken, dann in salzigem
siedendem Wasser 4 Minuten ziehen lassen und mit brauner Butter
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krabbenomelette mit Sauerampfer
Eier mit einer Prise Salz in einer Schüssel verquirlen und dann die Schlagsahne unterrühren. Den Sauerampfer waschen, ...
Krabbenpfanne mit Ananas und (Back-)Pflaumen
Zubereitung: Den Reis in 10 g erhitzter Butter andünsten, dann mit der Brühe aufgiessen und 20 Minuten garen. ...
Krabbenpfanne mit Annanas und (Back-)Pflaumen
Zubereitung: Den Reis in 10 g erhitzter Butter andünsten, dann mit der Brühe aufgiessen und 20 Minuten garen. ...
Eier mit einer Prise Salz in einer Schüssel verquirlen und dann die Schlagsahne unterrühren. Den Sauerampfer waschen, ...
Krabbenpfanne mit Ananas und (Back-)Pflaumen
Zubereitung: Den Reis in 10 g erhitzter Butter andünsten, dann mit der Brühe aufgiessen und 20 Minuten garen. ...
Krabbenpfanne mit Annanas und (Back-)Pflaumen
Zubereitung: Den Reis in 10 g erhitzter Butter andünsten, dann mit der Brühe aufgiessen und 20 Minuten garen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe