Grünkernsalat

  125g Grünkern
  0.5l Wasser
   Gemüsebrühwürfel für 1/2 l
  100g Champignons
  50g Erbsen, frisch oder Tk; aufgetaut
  50g Paprika, rot
  30g Lauch (helle Teile)
  2tb Essig
  1ts Senf
   Salz
   Pfeffer
  4tb Öl
  2tb Kräuter, frisch; gehackt



Zubereitung:
Den Grünkern waschen und über Nacht im Wasser einweichen. am
nächsten Tag Gemüsebrühwürfel zugeben und in der Brühe langsam
kochen, bis die Körner weich sind und keine Flüssigkeit mehr
vorhanden ist. Champignons, Lauch und Paprika sehr fein würfeln und
zusammen mit den Erbsen unter die erkalteten Körner mischen. aus den
übrigen Zutaten eine Salatsauce bereiten, über den Salat geben, gut
durchmischen und kurze Zeit ziehen lassen.

Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: Rezept nach Else Gäbelein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Calzone
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, die in Wasser aufgelöste Hefe, eine Prise Salz und Zucker zu einem Teig v ...
Calzone alla Palermitana
Die Zwiebel fein zerhacken und in Öl anbraten, Schweine- und Rindshackfleisch hinzufügen, mit Salz nd Pfeffer würzen, ...
Calzone di Modica
Den aufgegangenen Teig mit dem Schmalz oder dem Öl verarbeiten und in zwei Teile teilen. Eine Backform einfetten und mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe