Grünkernsalat mit Schafskäse
150g Grünkern | ||
400ml Gemüsebrühe oder Wasser | ||
200g Karotten | ||
100g Äpfel | ||
100g Zwiebeln | ||
100g Gewürzgurken | ||
8 Salatblätter | ||
50g Schafskäse | ||
SALATSAUCE: | 3tb Rotweinessig | |
1ts Senf | ||
1 Spur Koriander | ||
1 Spur Pfeffer | ||
0.5ts Kräutersalz | ||
2tb Saure Sahne | ||
3tb Olivenöl | ||
3tb Kräuter fein gehackt |
Zubereitung:
Den Grünkern in Gemüsebrühe oder Wasser 6 bis 10 Stunden
einweichen, dann aufkochen und zugedeckt auf niedrigster Stufe
köcheln lassen, bis die Körner weich sind (das dauert gut 20
Minuten), danach ausquellen lassen.
Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren.
Die Karotten grob raspeln, die Äpfel in feine Stifte schneiden, die
Zwiebeln fein würfeln, die Gewürzgurken in Scheibchen schneiden und
alles mit dem Grünkern und der Sauce mischen. Den Salat etwa eine
halbe Stunde durchziehen lassen und abschmecken.
Auf den Salatblättern anrichten und mit gewürfeltem Schafskäse
bestreut servieren.
* Quelle: Schrot und Korn 12/94 Erfasst:
Barbara Furthmüller 2:2490/1784.12 7.12.94
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Wed, 07 Dec 1994
Erfasser: Barbara
Datum: 19.01.1995
Stichworte: Salat, Kalt, Grünkern, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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