Grünkern-Schafskäse-Risotto mit Kokoshuhn und Koriander...
Grünkern:: | 120g Grünkern, ganz | |
300ml Wasser | ||
2tb Apfelessig | ||
1 geh. TL Kurkuma, gemahlen | ||
100g Feta-Schafskäse, gewürfelt | ||
30g Walnüsse, gebrochen | ||
10 Blätter Liebstöckel, fein geschnitten | ||
0.5 geh. TL Meersalz, jodiert | ||
Kokoshuhn:: | 400g Hähnchenbrust, in Streifen geschnitten | |
1tb Olivenöl, kaltgepresst | ||
0.5 geh. TL Paprikapulver, mild | ||
1tb feines Buchweizenmehl | ||
200ml Kokosmilch | ||
200ml Reiswein | ||
0.5 geh. TL Meersalz, jodiert | ||
Kürbis:: | 1tb Olivenöl, kaltgepresst | |
400g Hokkaido-Kürbis, gewürfelt | ||
50g Zwiebel, in Streifen geschnitten | ||
0.5 geh. TL Koriander, gemahlen | ||
1 geh. TL Apfeldicksaft | ||
50ml Wasser | ||
0.5 geh. TL Meersalz, jodiert |
Zubereitung:
* Grünkern mit Wasser einweichen und einen halben Tag quellen lassen.
Am nächsten Tag im geschlossenen Topf aufkochen und solange kochen,
bis das Wasser vollständig aufgesogen ist. Nun mit Apfelessig,
Schafskäse, Walnüssen, Liebstöckel und Meersalz abschmecken.
* Hähnchenbruststreifen in Olivenöl anschwitzen, Paprikapulver und
Buchweizenmehl einstreuen und mit Kokosmilch und Reiswein aufgiessen.
Das Ragout 3-4 Minuten leicht kochen lassen. Zum Schluss mit Meersalz
abschmecken.
* Kürbiswürfel in Olivenöl anschwitzen, Zwiebelwürfel, dann
Koriander und Apfeldicksaft zugeben, mit Wasser aufgiessen und 4-5
Minuten dünsten lassen. Zum Schluss mit Meersalz abschmecken.
* Alle Komponenten auf einem Teller anrichten und servieren.
Zubereitungszeit: 45 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Fett: 20 g pro Person
O-Titel:
Grünkern-Schafskäse-Risotto mit Kokoshuhn und Koriander-Kürbis
http://www.wdr.de/tv/rundum_gesund/sendungen_2004/20040701/grünkern
_rezepte.jhtml
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