Grünkernsuppe mit Basilikum

  1 Zwiebel
  50g Butter
  3tb Grünkernmehl
  0.5l Gemüsesuppe (Gemüsebrühe)
  1 kl. Bund Basilikum
  1tb Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
  4tb Joghurt



Zubereitung:
Zwiebel schälen, würfeln und in 20 g Butter glasig dünsten.
Grünkernmehl dazugeben, kurz anrösten, mit der heissen Gemüsesuppe
ablöschen und 20 Minuten zugedeckt bei milder Hitze kochen lassen.

Basilikumblätter abzupfen, einige für die Dekoration beiseite legen,
mit Zitronensaft und restlicher Butter pürieren.

Basilikumblätter unter die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer würzen
und mit jeweils 1 EL Joghurt servieren.

3g Eiweiss 12 g Fett 10 g Kohlenhydrate Tipp:

Durch entsprechende Reduktion der Butter lassen sich Kalorien- und
Fettgehalt natürlich reduzieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schmorkohl nach Katenart
Am besten ist saftreiches Gemüse im Frühjahr. Kohl durchschneiden, Kern herausnehmen und fein schneiden. In mit Schmal ...
Schmortomaten zu Rippchen
1. Tomaten und Knoblauchknollen waschen und quer halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten und Knoblauch mit der ...
Schnecken-Butter (zum füllen von Champignongs)
Die Butter so lange kräftig rühren, bis sie fast weiss und sehr luftig ist. Dann die Haselnüsse untermischen. Knoblau ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe