Grünkernsuppe mit Basilikum
1 Zwiebel | ||
50g Butter | ||
3tb Grünkernmehl | ||
0.5l Gemüsesuppe (Gemüsebrühe) | ||
1 kl. Bund Basilikum | ||
1tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4tb Joghurt |
Zubereitung:
Zwiebel schälen, würfeln und in 20 g Butter glasig dünsten.
Grünkernmehl dazugeben, kurz anrösten, mit der heissen Gemüsesuppe
ablöschen und 20 Minuten zugedeckt bei milder Hitze kochen lassen.
Basilikumblätter abzupfen, einige für die Dekoration beiseite legen,
mit Zitronensaft und restlicher Butter pürieren.
Basilikumblätter unter die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer würzen
und mit jeweils 1 EL Joghurt servieren.
3g Eiweiss 12 g Fett 10 g Kohlenhydrate Tipp:
Durch entsprechende Reduktion der Butter lassen sich Kalorien- und
Fettgehalt natürlich reduzieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bandnudeln mit grünem Spargel
Den Spargel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Dann in wenig Wasser mit etwas Butter, Salz und Zucker ca. 8 Minut ...
Bandnudeln mit Mascarpone und Spinat*
*Tagliatelle al Mascarpone e Spinaci Spinat waschen, abtropfen lassen und fein hacken, Butter schmelzen. Knoblauch dazug ...
Bandnudeln mit Spinat-Sahne
Spinat verlesen und unter fliessendem Wasser gründlich waschen. Grössere Blätter nach Belieben fein zerrupfen. Zwiebe ...
Den Spargel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Dann in wenig Wasser mit etwas Butter, Salz und Zucker ca. 8 Minut ...
Bandnudeln mit Mascarpone und Spinat*
*Tagliatelle al Mascarpone e Spinaci Spinat waschen, abtropfen lassen und fein hacken, Butter schmelzen. Knoblauch dazug ...
Bandnudeln mit Spinat-Sahne
Spinat verlesen und unter fliessendem Wasser gründlich waschen. Grössere Blätter nach Belieben fein zerrupfen. Zwiebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe