Grünkernsuppe mit Basilikum

  1 Zwiebel
  50g Butter
  3tb Grünkernmehl
  0.5l Gemüsesuppe (Gemüsebrühe)
  1 kl. Bund Basilikum
  1tb Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
  4tb Joghurt



Zubereitung:
Zwiebel schälen, würfeln und in 20 g Butter glasig dünsten.
Grünkernmehl dazugeben, kurz anrösten, mit der heissen Gemüsesuppe
ablöschen und 20 Minuten zugedeckt bei milder Hitze kochen lassen.

Basilikumblätter abzupfen, einige für die Dekoration beiseite legen,
mit Zitronensaft und restlicher Butter pürieren.

Basilikumblätter unter die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer würzen
und mit jeweils 1 EL Joghurt servieren.

3g Eiweiss 12 g Fett 10 g Kohlenhydrate Tipp:

Durch entsprechende Reduktion der Butter lassen sich Kalorien- und
Fettgehalt natürlich reduzieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bandnudeln mit grünem Spargel
Den Spargel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Dann in wenig Wasser mit etwas Butter, Salz und Zucker ca. 8 Minut ...
Bandnudeln mit Mascarpone und Spinat*
*Tagliatelle al Mascarpone e Spinaci Spinat waschen, abtropfen lassen und fein hacken, Butter schmelzen. Knoblauch dazug ...
Bandnudeln mit Spinat-Sahne
Spinat verlesen und unter fliessendem Wasser gründlich waschen. Grössere Blätter nach Belieben fein zerrupfen. Zwiebe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe