Grünkernsuppe mit Currysahne

 
Für 4 Portionen: 750ml Gemüsebrühe (instant)
  150g Grünkern
  200g Wurzeln
  1 kl. Bd. (200 g) Frühlingszwiebel
  200g Blumenkohl
   Salz
  25g Butter
  1ts milder Curry
  100g Sahne



Zubereitung:
Gemüsebrühe und Grünkern aufkochen, 20 Min. auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 1 - 2 quellen lassen. Die vorbereiteten Wurzeln
und Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben bzw. Ringe schneiden,
Blumenkohl in Röschen zerteilen, 10 - 15 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 in der Suppe garen. Evtl. mit Salz nachwürzen. Butter
in einem Topf schmelzen, Curry kurz andünsten, abkühlen lassen, mit
geschlagener Sahne vermischen. Suppe in vorgewärmte Teller füllen
und mit 1 - 2 EL Currysahne anrichten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pecan Mastard Marinade
Die Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, mit Hot Sauce abschmecken. Hält sich im Kühlschrank bis zu 2 Wochen. P ...
Pechuga de Pollo En Salsa de Naranja - Hühnerbrüstche ...
Amontillado mit Orangensaft, abgeriebener Orangenschale, 3 Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel ver ...
Peking-Ente
Hallo Freunde der asiatischen Küche, die in den traditionsreichen Pekinger-Restaurants verwendeten Enten werde ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe