Grünkernsuppe mit Zucchetti
1sm Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Butter | ||
125g Grünkernschrot | ||
1l Gemüsebouillon | ||
400g Zucchetti; Zucchini | ||
4tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
0.5bn Thymian | ||
350ml Milch | ||
150ml Rahm | ||
NACH EINEM REZEPT VON: | Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 5/98 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer mittleren
Pfanne in der warmen Butter hellgelb dünsten. Grünkernschrot
beifügen und mitrösten. Mit der Bouillon ablöschen. Die Suppe
zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten kochen lassen.
Inzwischen die Zucchetti waschen, den Stielansatz entfernen und die
Früchte in Scheiben schneiden. Im heissen Olivenöl braten, bis sie
hellbraune Flecken haben. Vom Feuer ziehen und leicht salzen und
pfeffern.
Nach 20 Minuten Kochzeit Milch und Rahm zur Suppe geben. Abkochen und
nochmals 5 bis 10 Minuten leicht kochen lassen.
Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Thymian und Zucchetti in die
Suppe geben und alles nur noch gut heiss werden lassen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Tip: Lässt man die Suppe nach der Zubereitung längere Zeit stehen,
muss sie eventuell verdünnt werden, da der Grünkern noch etwas
ausquillt.
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