Grünkernsuppe mit Zucchetti

  1sm Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1tb Butter
  125g Grünkernschrot
  1l Gemüsebouillon
  400g Zucchetti; Zucchini
  4tb Olivenöl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  0.5bn Thymian
  350ml Milch
  150ml Rahm
 
NACH EINEM REZEPT VON:  Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 5/98
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer mittleren
Pfanne in der warmen Butter hellgelb dünsten. Grünkernschrot
beifügen und mitrösten. Mit der Bouillon ablöschen. Die Suppe
zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten kochen lassen.

Inzwischen die Zucchetti waschen, den Stielansatz entfernen und die
Früchte in Scheiben schneiden. Im heissen Olivenöl braten, bis sie
hellbraune Flecken haben. Vom Feuer ziehen und leicht salzen und
pfeffern.

Nach 20 Minuten Kochzeit Milch und Rahm zur Suppe geben. Abkochen und
nochmals 5 bis 10 Minuten leicht kochen lassen.

Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Thymian und Zucchetti in die
Suppe geben und alles nur noch gut heiss werden lassen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Tip: Lässt man die Suppe nach der Zubereitung längere Zeit stehen,
muss sie eventuell verdünnt werden, da der Grünkern noch etwas
ausquillt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spanische Suppe 1 - Olla Potrida
Ein grosser oder zwei Kohlköpfe werden nicht ganz weich gekocht, die Blätter auseinandergenommen und die gröbsten Rip ...
Spanische Suppe 2 - Olla Potrida
Das Fleisch wird in Scheiben geschnitten, leicht gesalzen und gepfeffert. Der Boden eines breiten Topfes*1) wird mit H ...
Spanische Tomatensuppe
1. Olivenöl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und grüne Paprika dazugeben und bei geringer Hitz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe