Grünkohl
Zubereitung:
Brockhaus Enzyklopädie,Brockhaus, Mannheim, 1989
Grünkohl, Braunkohl, Winterkohl, Krauskohl, Brassica oleracea var.
acephala, Form des Gemüsekohls (->Kohl) mit krausen, am Rand stark
gekräuselten Blättern; anspruchslose, in mehreren Sorten angebaute
Gemüsepflanze mit einem hohen Gehalt an Vitamin C. Seinen typ.
Geschmack erhält der (winterharte) G. erst nach Frost.
Menü Das grosse moderne Kochlexikon
Grünkohl oder Braunkohl, Blätterkohl oder Blattkohl genannt,
schmeckt bekanntlich besser, wenn er etwas angefroren ist. Grünkohl
steht an zweiter Stelle nach den Möhren als Vitamin-A- und nach den
Paprikaschoten als Vitamin-C-Spender. Und von allen Kohlarten ist er
am reichsten an Eiweiss, Kohlenhydraten und Kalk.
Anbaugebiete in der Bundesrepublik sind vorwiegend das Rheinland,
Niedersachsen, Westfalen und Schleswig-Holstein. Seitdem er in den
Geschäften als Beutelware, Nasskonserve und tiefgekühlt verkauft
wird, ist seine Zubereitung ganz einfach.
** From: Martin_Menke@p42.f24.n2494.z2.fido.sub.org
Date: Wed, 15 Jun 1994
Erfasser: Martin
Datum: 10.08.1994
Stichworte: Grünkohl, Kohl, Gemüsegerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Asiatische Gemüsesuppe
Die Pilze und die Glasnudeln getrennt voneinander 10 Minuten in warmem Wasser einweichen, das Wasser der Pilze mehrm ...
Asiatische Hähnchenpfanne
:Pro Person ca. : 455 kcal :Pro Person ca. : 1910 kJoule :Eiweiß : 37 Gramm :Fett : 18 Gramm :Kohlenhydrate : 39 Gramm 2 ...
Asiatische Pflaumensauce
Geschälte Ananas mit Pflaumenmus, Essig, Zucker, geschälten Knoblauchzehen und entkernter Pfefferschote pürieren. ...
Die Pilze und die Glasnudeln getrennt voneinander 10 Minuten in warmem Wasser einweichen, das Wasser der Pilze mehrm ...
Asiatische Hähnchenpfanne
:Pro Person ca. : 455 kcal :Pro Person ca. : 1910 kJoule :Eiweiß : 37 Gramm :Fett : 18 Gramm :Kohlenhydrate : 39 Gramm 2 ...
Asiatische Pflaumensauce
Geschälte Ananas mit Pflaumenmus, Essig, Zucker, geschälten Knoblauchzehen und entkernter Pfefferschote pürieren. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe