Grünkohl

  800g Grünkohl
  0.5l Wasser
  2 Gemüsebrühwürfel
  60g Margarine
  1 Zwiebel
  2 Äpfel
  125g Räuchertofu
  2tb Semmelbrösel
  1tb Senf
  2ts Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuß



Zubereitung:
Die Zwiebel hacken und in 20 g Fett glasig dünsten. Den Grünkohl
waschen, von den Rippen befreien und fein schneiden. In den Topf geben,
mit 1/2 l Wasser auffüllen und die Gemüsebrühwürfel dazugeben.
Den Kohl zugedeckt ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Die Äpfel schälen, würfeln und mit dem in Würfel geschnittenen
Räuchertofu zugeben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Senf,
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die restliche Margarine
schmelzen. Semmelbrösel darin goldgelb braten und auf dem Grünkohl
verteilen. Dazu passen Salzkartoffeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalte Paprika- und Gurkensuppe
Paprikasuppe: Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und den Strunk herausschneiden. Einige Paprikastreifen für die ...
Kalte Paprikasuppe
1. Paprikaschoten putzen, vierteln und nebeneinander auf ein Backblech legen. Unterm Grill rösten, bis die Haut schwarz ...
Kalte Paprikasuppe
Paprikaschoten der Länge nach halbieren und die Samenkerne entfernen. Schoten mit der Schnittfläche nach unten auf ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe