Kalte Paprikasuppe
900g Paprikaschoten | ||
160g Schalotten (gewürfelt) | ||
225g Tomaten (grob gewürfelt) | ||
3 Knoblauchzehen (gepellt) | ||
7.5tb Olivenöl | ||
1.5tb Paprikapulver (scharf) | ||
300ml Gemüsefond | ||
540ml Tomatensaft | ||
Salz |
Zubereitung:
1. Paprikaschoten putzen, vierteln und nebeneinander auf ein Backblech
legen. Unterm Grill rösten, bis die Haut schwarze Blasen bildet. Mit
einem feuchten Tuch bedecken.
2. Von etwa 1/3 die Haut abziehen, die Schoten fein würfeln und
beiseite stellen. Die restlichen Schoten mit Schale grob würfeln.
3. Mit Schalotten- und Tomatenwürfeln und Knoblauchzehen in gut der
Hälfte des Olivenöls andünsten. Mit Paprikapulver bestäuben, mit
Gemüsefond und Tomatensaft 15 Minuten leise kochen lassen, dann
salzen, fein pürieren, durch ein feines Sieb giessen und kalt werden
lassen.
4. Mit den Paprikawürfeln anrichten und mit restlichem Olivenöl
beträufeln.
Pro Portion: 19 g F, 10 g K; 287 kcal, 1201 kJ
http://www.essen-und-trinken.de/essen_trinken/rezepte/druck.jsp?reze
ptid=397
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene Zwiebeln
Die Zwiebeln vom Wurzelansatz befreien und vorsichtig pellen. Die äussere Haut (weiss) soll unversehrt bleiben. Dann ob ...
Gebackene Zwiebeln mit Honig
Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, den Honig darin auflö ...
Gebackene Zwiebeln und Feigen mit Gorgonzola-Croutons
Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Zwiebeln gut waschen und das Grün bis auf etwa 10 cm oberhalb der Knolle abschneide ...
Die Zwiebeln vom Wurzelansatz befreien und vorsichtig pellen. Die äussere Haut (weiss) soll unversehrt bleiben. Dann ob ...
Gebackene Zwiebeln mit Honig
Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, den Honig darin auflö ...
Gebackene Zwiebeln und Feigen mit Gorgonzola-Croutons
Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Zwiebeln gut waschen und das Grün bis auf etwa 10 cm oberhalb der Knolle abschneide ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe