Kalte Paprikasuppe

  6 rote Paprikaschoten
  1 Zwiebel
  3tb Öl
  1 Knoblauchzehe
  2tb Zitronensaft
  750ml Gemüsebrühe
   Salz
   Cayennepfeffer
  1 Msp. Zucker
  1 Kästchen Crème fraîche (150 g)



Zubereitung:
Paprikaschoten der Länge nach halbieren und die Samenkerne entfernen.
Schoten mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. Für
etwa zehn Minuten unter den vorgeheizten Grill oder in den auf höchste
Stufe vorgeheizten Backofen geben, bis die Haut schwarze Blasen wirft.
Schoten in einen Gefrierbeutel geben, verschliessen und abkühlen
lassen. Schotenhaut abziehen und Stengelansatz entfernen. Fruchtfleisch
in Streifen schneiden.

Gehackte Zwiebel im heissen Öl andünsten. Paprikastreifen und
gehackten Knoblauch zugeben und fünf Minuten dünsten. Zitronensaft
und Gemüsebrühe zugiessen und bei kleiner Hitze etwa zehn Minuten
kochen. Paprikasuppe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren und
mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen. Mindestens zwei Stunden
kühl stellen. Auf Teller verteilen und mit einem Klacks Creme fraiche
servieren.

Tipp:
Dazu: Knoblauch-Croutons

Nährwerte: pro Portion ca. 280 Kcal, 24 g Fett

http://www.brigitte.de/rezepte/db/rezept.phtml?id=271



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerkrautrösti
Die Butter erhitzen, den Speck hineingeben und kurz rösten. Kartoffeln beifügen, leicht salzen, unter mehrmaligem Wend ...
Sauerkrautrösti
Die Butter erhitzen, den Speck hineingeben und kurz rösten. Kartoffeln beifügen, leicht salzen, unter mehrmaligem ...
Sauerkrautsalat
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, zu der Gemüsebrühe und dem Ananassaft geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe