Kalte Paprikasuppe
6 rote Paprikaschoten | ||
1 Zwiebel | ||
3tb Öl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Zitronensaft | ||
750ml Gemüsebrühe | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
1 Msp. Zucker | ||
1 Kästchen Crème fraîche (150 g) |
Zubereitung:
Paprikaschoten der Länge nach halbieren und die Samenkerne entfernen.
Schoten mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. Für
etwa zehn Minuten unter den vorgeheizten Grill oder in den auf höchste
Stufe vorgeheizten Backofen geben, bis die Haut schwarze Blasen wirft.
Schoten in einen Gefrierbeutel geben, verschliessen und abkühlen
lassen. Schotenhaut abziehen und Stengelansatz entfernen. Fruchtfleisch
in Streifen schneiden.
Gehackte Zwiebel im heissen Öl andünsten. Paprikastreifen und
gehackten Knoblauch zugeben und fünf Minuten dünsten. Zitronensaft
und Gemüsebrühe zugiessen und bei kleiner Hitze etwa zehn Minuten
kochen. Paprikasuppe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren und
mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen. Mindestens zwei Stunden
kühl stellen. Auf Teller verteilen und mit einem Klacks Creme fraiche
servieren.
Tipp:
Dazu: Knoblauch-Croutons
Nährwerte: pro Portion ca. 280 Kcal, 24 g Fett
http://www.brigitte.de/rezepte/db/rezept.phtml?id=271
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