Grünkohl Bremer Art
1.5kg Grünkohl | ||
2 Zwiebeln | ||
100g Schweineschmalz | ||
2tb Haferflocken | ||
700g Kasseler Rippenspeer | ||
259g Durchwachsenen Speck | ||
0.375l Wasser | ||
Salz | ||
4 Geräucherte Grützwürste | ||
Pfeffer, Muskatnuss, Zucker |
Zubereitung:
Grünkohl gründlich waschen, in kochendes Salzwasser geben, 1-2 Minuten
kochen, abtropfen lassen, grob hacken.
Zwiebeln abziehen, würfeln. Schweineschmalz erhitzen, die Zwiebeln darin
glasig dünsten, den Grünkohl hinzufügen, Haferflocken unterrühren,
erhitzen.
Den Rippenspeer waschen, Knochen auslösen, das Fleisch mit dem Knochen zu
dem Grünkohl geben, Speck und Wasser hinzugeben, mit Salz würzen, zum
Kochen bringen, etwa 30 Minuten kochen lassen.
Grützwürste dazugeben, 20 Minuten mitkochen lassen, mit Salz, Pfeffer,
geriebener Muskatnuss und Zucker abschmecken, das Fleisch und den Speck in
Scheiben schneiden, mit den Würsten und dem Grünkohl auf einer Platte
anrichten.
Beilage: süsse Röstkartoffeln
* Quelle: Rezepte aus deutschen Landen,
Manfred Pawlak Verlagsgesellschaft
(2:2476/409.4)
** Erfasst und gepostet von Verena Dettinger Müller
(2:2476/409.4)
vom 15.06.1994
Erfasser: Verena
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Gemüse, Hauptspeise, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tropische Barbecüshrimps
Alle Zutaten für die Marinade mischen, Shrimps hineingeben und mindestens eine Stunde kalt stellen. Zwiebel, Paprika u ...
Trotelle alla Savoia - GEBACKENE FORELLE MIT CHAMPIGNONS
Den Ofen auf 210° vorwärmen. Die Forellen innen und aussen unter fliessendem Wasser waschen und mit Papiertüchern abt ...
Trüffel im Kartoffelmantel
1. Trüffeln dünn abschälen, die Schalen kalt abbrausen, abgetropft fein hacken. 2. Kartoffeln schälen, zwei davon in ...
Alle Zutaten für die Marinade mischen, Shrimps hineingeben und mindestens eine Stunde kalt stellen. Zwiebel, Paprika u ...
Trotelle alla Savoia - GEBACKENE FORELLE MIT CHAMPIGNONS
Den Ofen auf 210° vorwärmen. Die Forellen innen und aussen unter fliessendem Wasser waschen und mit Papiertüchern abt ...
Trüffel im Kartoffelmantel
1. Trüffeln dünn abschälen, die Schalen kalt abbrausen, abgetropft fein hacken. 2. Kartoffeln schälen, zwei davon in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe