Grünkohl Bremer Art

  1.5kg Grünkohl
  2 Zwiebeln
  100g Schweineschmalz
  2tb Haferflocken
  700g Kasseler Rippenspeer
  259g Durchwachsenen Speck
  0.375l Wasser
   Salz
  4 Geräucherte Grützwürste
   Pfeffer, Muskatnuss, Zucker



Zubereitung:
Grünkohl gründlich waschen, in kochendes Salzwasser geben, 1-2 Minuten
kochen, abtropfen lassen, grob hacken.
Zwiebeln abziehen, würfeln. Schweineschmalz erhitzen, die Zwiebeln darin
glasig dünsten, den Grünkohl hinzufügen, Haferflocken unterrühren,
erhitzen.
Den Rippenspeer waschen, Knochen auslösen, das Fleisch mit dem Knochen zu
dem Grünkohl geben, Speck und Wasser hinzugeben, mit Salz würzen, zum
Kochen bringen, etwa 30 Minuten kochen lassen.
Grützwürste dazugeben, 20 Minuten mitkochen lassen, mit Salz, Pfeffer,
geriebener Muskatnuss und Zucker abschmecken, das Fleisch und den Speck in
Scheiben schneiden, mit den Würsten und dem Grünkohl auf einer Platte
anrichten.
Beilage: süsse Röstkartoffeln

* Quelle: Rezepte aus deutschen Landen,
Manfred Pawlak Verlagsgesellschaft
(2:2476/409.4)
** Erfasst und gepostet von Verena Dettinger Müller
(2:2476/409.4)
vom 15.06.1994

Erfasser: Verena

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Gemüse, Hauptspeise, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tropische Barbecüshrimps
Alle Zutaten für die Marinade mischen, Shrimps hineingeben und mindestens eine Stunde kalt stellen. Zwiebel, Paprika u ...
Trotelle alla Savoia - GEBACKENE FORELLE MIT CHAMPIGNONS
Den Ofen auf 210° vorwärmen. Die Forellen innen und aussen unter fliessendem Wasser waschen und mit Papiertüchern abt ...
Trüffel im Kartoffelmantel
1. Trüffeln dünn abschälen, die Schalen kalt abbrausen, abgetropft fein hacken. 2. Kartoffeln schälen, zwei davon in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe