Tropische Barbecüshrimps
750g große Shrimps; geschält | ||
1 Zwiebel | ||
1 grüne Paprika | ||
1 Orange; geschält | ||
Marinade: | 2 Orangen; Saft davon | |
2 Knoblauchzehen; gehackt | ||
1 Frühlingszwiebel; fein gehackt | ||
2tb Worcestersauce | ||
Barbecü Sauce: | 2tb Öl | |
2tb brauner Zucker | ||
1 Zwiebel; gehackt | ||
1sm rote Zwiebel; gehackt | ||
2 Knoblauchzehen; zerdrückt | ||
3 Tomaten; püriert | ||
2 Zitronen; Saft davon | ||
2tb gemahlener Kreuzkümmel | ||
2tb weißer Pfeffer; gemahlen | ||
1tb schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
1ts Cayennepfeffer | ||
Tabascosauce zum Abschmecken | ||
6tb Worcestersauce oder Pickapeppasauce | ||
6tb Tomatensauce oder Ketchup |
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade mischen, Shrimps hineingeben und
mindestens eine Stunde kalt stellen.
Zwiebel, Paprika und Orange in gleich grosse Stücke schneiden. Für
die Barbecüsauce das Öl erhitzen und den braunen Zucker bei kleiner
Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen bis er zu
karamelisieren beginnt. Zwiebeln und Knoblauch einrühren und gut
vermischen. Die pürierten Tomaten und Orange zugeben und bei mässiger
Hitze 10 min köcheln lassen.
Pickapeppa, Tomatensauce, Zitronensaft und abgegossene Marinade
hinzufügen, bei mittlerer Hitze einkochen lassen. mit den Gewürzen
und Tabascosauce abschmecken und weitere 10 min köcheln lassen. Den
Grill vorheizen.
Shrimps abwechselnd mit Zwiebel, Paprika und Orange auf Spiesschen
stecken und auf jeder Seite 5 min grillen, dabei grosszügig mit der
Barbecüsauce bepinseln. Sofort servieren, die Sauce zum Dippen dazu
stellen.
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt .
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