Grünkohl mit gezuckerten

  1.5kg Grünkohl
  2tb Schmalz
  1 Gemüsezwiebel
  500g Kasseler
  300g Geräucherter Bauchspeck
  500g Kochwurst
  0.75l Fleischbrühe
  2tb Gerstengrütze
  1tb Zucker
  800g Kl. gekochte Pellkartoffeln
  50g Schmalz
  1tb Puderzucker
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
   Muskatnuss



Zubereitung:
Stiele und Strünke vom Grünkohl entfernen, ihn gründlich
waschen, abtropfen lassen und grob hacken.
Schmalz in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin
anschwitzen, den Kohl dazugeben und weitere ca. 3 Minuten
anschwitzen lassen.
Gerstengrütze, Speck, Kasseler, 2 Teelöffel Salz und die Brühe
dazugeben und eine Stunde mit geschlossenem Deckel bei kleiner
Hitze unter gelegentlichem Rühren dünsten.
Kochwurst dazugeben und noch 30 Minuten ohne Deckel bei kleiner
Hitze köcheln. Ab und zu rühren. In den letzten 15 Minuten
nebenbei 50 g Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln bei
grosser Hitze 10 Minuten im Schmalz schwenken. Mit Salz und
Puderzucker bestreuen und noch 1 Minute schwenken.
Kohl mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken und mit den
süssen Kartoffeln servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schinken in Rotwein mit roten Trauben
Die Schalotten schälen und in der Butter leicht dünsten. Den Schinken dazugeben und anbraten. Mit dem Rotwein ablà ...
Schinken mit Honigkruste
Den Rollschinken auf den Bratrost über der Saftpfanne legen und in dem auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden ...
Schinken mit Kräutern im Bratschlauch gebacken
Schinken mit Zucker einreiben. Dann ganz dünn mit mildem Senf bestreichen. Die grob geschnittenen Kräuter, Zwiebel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe