Grünkohl mit Kasseler und frischer Mettwurst (Im Tontopf)

  1kg Grünkohl
  2 Zwiebeln
   Salz
  375ml (3/8l) Wasser
  2 frische Mettwürste
  4 Kasseler Koteletts



Zubereitung:
Grünkohl (vorbereitet gewogen) waschen, in kochendes Wasser geben,
kurz aufkochen, abtropfen lassen, den Grünkohl hacken.

Zwiebeln abziehen, würfeln, mit dem Kohl abwechselnd in den
gewässerten Tontopf schichten, jede Schicht mit Salz bestreuen.
Zunächst 250 ml (1/4l) des Wassers hinzugiessen, den Tontopf mit dem
Deckel verschliessen, auf dem Rost in den Backofen stellen.
Nach 1 Stunde Garzeit Mettwürste und Kasseler Koteletts auf den Kohl
legen, mit etwas Kohl bedecken, nach Bedarf noch etwas Wasser
hinzugiessen, garen lassen.

Den garen Kohl mit Salz abschmecken.

Strom: 200-225

Gas: 4-5

Garzeit: 2-2 1/4 Stunden

Beilage: Geröstete Pellkartoffeln

* Das Dr. Ötker Kochbuch, Bielefeld, 1982
** From: Martin_Menke@p42.f24.n2494.z2.fido.sub.org
Date: Wed, 15 Jun 1994

Erfasser: Martin

Datum: 10.08.1994

Stichworte: Grünkohl, Kohl, Gemüsegerichte



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüsesuppe mit Käse
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini und Aubergine putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebelwürf ...
Gemüsesuppe mit Käse
Geputzten Porree in breite Streifen schneiden, geschälte Kartoffeln und Möhren grob würfeln. Porree in Öl auf 2 oder Aut ...
Gemüsesuppe mit Käseklößchen
Für die Käseklösse die Milch erhitzen. Das Brot in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit so viel Milch übergiessen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe