Grünkohl mit Maronen

  1kg Grünkohl, TK
  300g Maronen
  50g Schweineschmalz
   Pfeffer, Salz
   Muskat
  500ml Bouillon



Zubereitung:
1. Tiefgekühlten Grünkohl auftauen lassen.

2. Die Maroni über Kreuz einschneiden und 10-12 Minuten in kochendem
Wasser ziehen lassen. Abgiessen, etwas abdampfen lassen, schälen und
die innere Haut abziehen. (Ich verwende lieber fertig geputzte) 3. Das
Schweineschmalz in einem grossen Topf erhitzen, den Grünkohl und die
Maronen unter ständigem Rühren anschmoren, pfeffern, salzen und mit
einer Prise Muskat würzen, mit der heissen Bouillon ablöschen und
zugedeckt etwa 60 Minuten köcheln lassen. Evtl. noch Bouillon
nachgiessen.

4. Den Grünkohl auf einer vorgewärmten Platte anrichten und
servieren.

Dazu glasierte Kartoffeln: 1kg kleine Pellkartoffeln in heisser
Butter rundherum leicht anbraten, 1 EL Zucker drüberstreuen und 10
Minuten unter Rühren karamelisieren lassen



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