Grünkohl mit Pute

   Grünkohl
   Möhren
   Fleisch- oder Gemüsebrühe
   Butter
   Putenschnitzel aus der Brust
   Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Den Grünkohl von groben Strünken befreien und in mundgerechte Stücke
zupfen. Die Möhren schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
Beides in kochendem Salzwasser mindestens vier Minuten abblanchieren -
dann in eiskaltem Wasser abschrecken, gründlich ausdrücken und dann
in Butter in einem Topf kräftig andünsten. Dabei soll sich die Butter
gut verteilen.

Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Brühe ablöschen
und fünf Minuten köcheln lassen. Das Gemüse soll schön saftig sein,
aber nicht in Brühe schwimmen.

Das Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in der Grillpfanne
oder im Backofen braten.

Mengenangaben je nach Gusto - aber denken Sie daran, das
Grünkohlgemüse soll nur eine leicht lockere Beigabe sein - also nicht
dick und fett.

Beilage:

Kleine Kartoffeln Zu diesem Gericht schmecken kleine, in Butter und
Zucker geschwenkte Kartoffeln und ein Spätburgunder aus Deutschland.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Entenbrust Asia-Art auf Gemüse
1. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Entenbrust waschen und abtupfen. Haut kreuzweise einschneiden. ...
Entenbrust auf Apfelsosse
1. Zwiebel schälen. Mit Lorbeer und Nelke spicken. Schmalz erhitzen. Sauerkraut und Zwiebel darin andünsten. Rosinen w ...
Entenbrust auf Birnen, Bohnen und Speck
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Haut der Entenbrüste schräg anschneiden, salzen, pfeffern. Die Kartoffeln schäle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe