Grünkohl mit Pute
Grünkohl | ||
Möhren | ||
Fleisch- oder Gemüsebrühe | ||
Butter | ||
Putenschnitzel aus der Brust | ||
Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Den Grünkohl von groben Strünken befreien und in mundgerechte Stücke
zupfen. Die Möhren schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
Beides in kochendem Salzwasser mindestens vier Minuten abblanchieren -
dann in eiskaltem Wasser abschrecken, gründlich ausdrücken und dann
in Butter in einem Topf kräftig andünsten. Dabei soll sich die Butter
gut verteilen.
Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Brühe ablöschen
und fünf Minuten köcheln lassen. Das Gemüse soll schön saftig sein,
aber nicht in Brühe schwimmen.
Das Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in der Grillpfanne
oder im Backofen braten.
Mengenangaben je nach Gusto - aber denken Sie daran, das
Grünkohlgemüse soll nur eine leicht lockere Beigabe sein - also nicht
dick und fett.
Beilage:
Kleine Kartoffeln Zu diesem Gericht schmecken kleine, in Butter und
Zucker geschwenkte Kartoffeln und ein Spätburgunder aus Deutschland.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Entenbrust Asia-Art auf Gemüse
1. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Entenbrust waschen und abtupfen. Haut kreuzweise einschneiden. ...
Entenbrust auf Apfelsosse
1. Zwiebel schälen. Mit Lorbeer und Nelke spicken. Schmalz erhitzen. Sauerkraut und Zwiebel darin andünsten. Rosinen w ...
Entenbrust auf Birnen, Bohnen und Speck
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Haut der Entenbrüste schräg anschneiden, salzen, pfeffern. Die Kartoffeln schäle ...
1. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Entenbrust waschen und abtupfen. Haut kreuzweise einschneiden. ...
Entenbrust auf Apfelsosse
1. Zwiebel schälen. Mit Lorbeer und Nelke spicken. Schmalz erhitzen. Sauerkraut und Zwiebel darin andünsten. Rosinen w ...
Entenbrust auf Birnen, Bohnen und Speck
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Haut der Entenbrüste schräg anschneiden, salzen, pfeffern. Die Kartoffeln schäle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe