Grünkohl mit Walnüssen und Rostbratwurst

  2kg Grünkohl (eßbarer Anteil ca. 1200 g)
  1lg Zwiebel (ca. 120 g); feine Würfel
  100g Räucherspeck, mager; feine Würfel
  1tb Gänseschmalz
   Jodsalz
   Pfeffer, weiß; a.d.M
  50g Zucker
  0.125l Apfelsaft
  200g Weintrauben, hell; halbiert, entkernt
  200g Waknußkerne
  300g Rostbratwürste (ca. 12 Stück)



Zubereitung:
Kohl von den Stengeln streifen und in Salzwasser weich kochen,
abtropfen lassen, klein schneiden.

Zwiebel und Speck im Schmalz anschwitzen, Kohl zugeben, salzen und
pfeffern.

Zucker karamelisieren, mit Apfelsaft ablöschen, zum Kohl geben.

Bei milder Hitze 20-30 Minuten schmoren.

Würstchen braun braten.

Trauben und Nüsse unter den Kohl mischen, mit den Würstchen
servieren.

dazu: Salzkartoffeln

Tip: Statt der Walnüsse, oder auch zusätzlich, Esskastanien servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammragout mit Frühlingsgemüsen
In Stücke geschnittenes Fleisch anbraten, herausnehmen. In der Kasserolle Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin goldgelb br ...
Lammragout mit Paprika
1. Paprika vierteln, entkernen und 5-7 Minuten in kochendem Wasser garen, abschrecken, abtropfen lassen und häuten. Die ...
Lammrücken auf englische Art
Backofen auf 225 Grad vorheizen. Lammrücken waschen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Pilze, Petersilie und Knoblauch mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe