Grünkohleintopf mit Speck und Kasseler

  200g Durchwachsener Speck
  0.25l Wasser
  30g Schmalz
  700g Kassler
  3 Zwiebeln
  2pk TK-Grünkohl (je 600 g)
   Pfeffer
  1ts Zucker
  1ts Sojasoße



Zubereitung:
Das Wasser zum Kochen bringen, den in Würfel geschnittenen Speck
zufügen und 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Die Zwiebeln grob
würfeln. Das Schmalz in einem Topf erhitzen und das Kassler darin
goldbraun anbraten; dann herausnehmen.

Die Zwiebeln im Schmalz glasig andünsten, den aufgetauten Grünkohl,
Speck und Speckbrühe hinzufügen. Mit Pfeffer, Zucker und Sojasosse
abschmecken.

In einem geschlossenen Topf etwa 30 Minuten köcheln lassen. Danach das
Kassler auf den Grünkohl legen und weitere 30 Minuten bei niedriger
Stufe kochen.

Das Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden. Grünkohl in
einer Schüssel anrichten.

Dazu schmecken Röstkartoffeln besonders gut.



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