Grünkohlgemüse mit Tofu
1.5kg Grünkohl oder 600g TK-Ware | ||
1l Gemüsebrühe | ||
2 Zwiebeln | ||
125g Geräucherter Tofu | ||
6tb Butter-Reinfett oder 4 ElMargarine+2 El Oliven-Öl | ||
500ml Gemüsebrühe Grünkohl-Kochwasser | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
1ts Honig |
Zubereitung:
Den frischen Grünkohl sehr gut waschen, die harten Mittelstrünke
entfernen und die Blätter von den Stielen streifen. Die Gemüsebrühe
aufkochen und den Grünkohl 10 Minuten darin ziehen lassen, bis die
Blätter zusammenfallen. Den Grünkohl aus der Brühe heben, gut
abtropfen lassen und grob hacken (tiefgekühlten Grünkohl nur auftauen
lassen). Die Zwiebeln und den Tofu in feine Würfel schneiden. In
einem grossen weiten Topf das Fett erhitzen und die Zwiebel- und
Tofuwürfel darin anbraten. Die Mischung aus dem Topf nehmen und
beiseite stellen. Im zurückgebliebenen Fett den Grünkohl anbraten und
mit ca. 1/2 Liter des Grünkohl-Kochwassers ablöschen. Den Grünkohl
40-60 Minuten mit aufgelegtem Deckel unter öfterem Durchrühren
schmoren. Circa 10 Minuten bevor der Grünkohl gar ist die
Zwiebel-Tofumischung wieder zugeben und das Gemüse würzen. Dazu
schmecken hartgekochte Eier und als Beilage Backofen- oder
Pellkartoffeln mit einem Klecks Creme fraiche oder Sojacreme.
* Quelle: Werbebroschüre gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Gemüse, Tofu, Honig, Vegetarisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Penne Rigate mit Lachs und Wodka
1. Tomaten vierteln, entkernen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schalotten fein würfeln. Rosa Pfefferbeeren in e ...
Penne und Brokkoli
Brokkoli in kleine Röschen teilen, zu grosse Röschen halbieren oder vierteln (Strunk anderweitig verwenden). In Salzwa ...
Penne, scharf
Nudeln kochen, den geschnittenen Schinken in etwas Margarine anbraten, die Bolognese-Sauce dazugeben und mit ein wen ...
1. Tomaten vierteln, entkernen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schalotten fein würfeln. Rosa Pfefferbeeren in e ...
Penne und Brokkoli
Brokkoli in kleine Röschen teilen, zu grosse Röschen halbieren oder vierteln (Strunk anderweitig verwenden). In Salzwa ...
Penne, scharf
Nudeln kochen, den geschnittenen Schinken in etwas Margarine anbraten, die Bolognese-Sauce dazugeben und mit ein wen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe