Auberginen-Paprika-Salsa
1 Aubergine (je 250 g) | ||
1 rote Paprikaschote | ||
1tb neutrales Öl | ||
1sm Handvoll Koriandergrün | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1sm Ingwerstück | ||
1tb Sesamöl | ||
2ts Zucker | ||
6tb Reisessig | ||
einige Tropfen Tabasco | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
Salz | ||
Backpapier |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier
auslegen.
Die Aubergine und die Paprikaschote waschen und abtrocknen, die
Aubergine mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Aubergine und die
Paprikaschote mit Öl bepinseln und auf das Blech setzen. Im Backofen
(Mitte, Umluft 180) etwa 20 Minuten backen. Die Paprikaschote dann
unter einem Tuch, die Aubergine offen abkühlen lassen.
Inzwischen das Koriandergrün waschen. Den Knoblauch und den Ingwer
schälen, mit dem Koriandergrün, dem Sesamöl, dem Zucker, dem
Reisessig und dem Tabasco im Mixer pürieren.
Die Paprikaschote schälen, halbieren und von Kernen und Trennhäuten
befreien. Zusammen mit der Aubergine sehr fein hacken oder im Mixer
kurz pürieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ebenfalls
fein hacken.
Das Gemüse mit der Sauce mischen, mit Salz und eventuell noch etwas
Tabasco pikant abschmecken. Den Dip mindestens 1 Stunde bei
Zimmertemperatur durchziehen lassen.
Notizen: Mit gelber Paprikaschote gemacht, sehr gut. Gemüse muss etwas
länger / bei stärkerer Hitze backen, Aubergine evtl. halbieren. Gut
zu geröstetem Fladenbrot, oder Ofenkartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nudeln mit Paprikasauce
Die Paprika vierteln, putzen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Ebenso die Zucchini würfeln. Die Zwiebeln in Streife ...
Nudeln mit Roten Linsen, Lauch und Balsamico
Nudeln bissfest kochen. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Lauch putzen, waschen und ...
Nudeln nach Syrakuser Art
1. Knoblauch schälen und kleinwürfeln. Anchovisfilets hacken. Aubergine waschen, vom Stielansatz befreien und in Würf ...
Die Paprika vierteln, putzen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Ebenso die Zucchini würfeln. Die Zwiebeln in Streife ...
Nudeln mit Roten Linsen, Lauch und Balsamico
Nudeln bissfest kochen. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Lauch putzen, waschen und ...
Nudeln nach Syrakuser Art
1. Knoblauch schälen und kleinwürfeln. Anchovisfilets hacken. Aubergine waschen, vom Stielansatz befreien und in Würf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe