Auberginen-Paprika-Salsa

  1 Aubergine (je 250 g)
  1 rote Paprikaschote
  1tb neutrales Öl
  1sm Handvoll Koriandergrün
  2 Knoblauchzehen
  1sm Ingwerstück
  1tb Sesamöl
  2ts Zucker
  6tb Reisessig
   einige Tropfen Tabasco
  1bn Frühlingszwiebeln
   Salz
   Backpapier



Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier
auslegen.
Die Aubergine und die Paprikaschote waschen und abtrocknen, die
Aubergine mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Aubergine und die
Paprikaschote mit Öl bepinseln und auf das Blech setzen. Im Backofen
(Mitte, Umluft 180) etwa 20 Minuten backen. Die Paprikaschote dann
unter einem Tuch, die Aubergine offen abkühlen lassen.

Inzwischen das Koriandergrün waschen. Den Knoblauch und den Ingwer
schälen, mit dem Koriandergrün, dem Sesamöl, dem Zucker, dem
Reisessig und dem Tabasco im Mixer pürieren.

Die Paprikaschote schälen, halbieren und von Kernen und Trennhäuten
befreien. Zusammen mit der Aubergine sehr fein hacken oder im Mixer
kurz pürieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ebenfalls
fein hacken.

Das Gemüse mit der Sauce mischen, mit Salz und eventuell noch etwas
Tabasco pikant abschmecken. Den Dip mindestens 1 Stunde bei
Zimmertemperatur durchziehen lassen.

Notizen: Mit gelber Paprikaschote gemacht, sehr gut. Gemüse muss etwas
länger / bei stärkerer Hitze backen, Aubergine evtl. halbieren. Gut
zu geröstetem Fladenbrot, oder Ofenkartoffeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Usa: Refried Beans
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Dann mit Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Chilipulver zum Kochen bringen. Mehrere ...
Vambotu pahi, eingelegte Auberginen (Sri Lanka)
Die Auberginen in 5 mm Scheiben schneiden. Mit Salz und Kurkuma bestreuen, eine Stunde in einem Sieb ziehen lassen, dann ...
Vanillekartoffeln mit Scampi in Zitronensirup
Zitronensirup: Zitrone schälen, die Schale in feine Streifen schälen. Die klein geschnittene Schale mit kaltem Wasser au ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe