Damaszener Messer

Aioli (Knoblauchmayonnaise)

  3 Eigelb
  12 Knoblauchzehen zerdrückt
   Salz
  0.375l Olivenöl
   etwas Zitronensaft
   1 El lauwarmes Wasser
 
Dazu::  gekochter Fisch, gekochtes
   Gemüse (Bohnen, Möhren,
   Artischocken), Tomaten,
   harte Eier, Pellkartoffeln



Zubereitung:
Das Eigelb mit Knoblauch und Salz verrühren, das Öl tropfenweise unter
stetem Rühren dazugeben. Sobald die Mayonnaise steif wird, etwas Zitronen-
sagt und das Wasser hinzufügen, weiter Öl eintröpfeln... rühren...

Gemüse, Fisch, Eier und Kartoffeln auf einer Platte anrichten, Aioli in
Portionsschälchen füllen.

* Quelle: Zeitschrift "Stern" Erfasst: Inge H.-Euringer

Erfasser: Inge

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Mayonnaise, Beilage, Vorspeise, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Königsberger Klopse vom Lamm
(*) in dünne Scheiben und dann in kleine Dreiecke geschnitten Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Möhre und Sellerie ...
Konzentrierter Fischfond
Fischkarkassen und Gemüse mit nur ca. 1 Tasse Wasser in einen heissen Topf geben. Sofort den Deckel auflegen und den Fon ...
Koreanische Sojasauce
Sämtliche Zutaten miteinander vermischen und in flache Schälchen füllen als Stippsauce. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe