Aioli (Knoblauchmayonnaise)
3 Eigelb | ||
12 Knoblauchzehen zerdrückt | ||
Salz | ||
0.375l Olivenöl | ||
etwas Zitronensaft | ||
1 El lauwarmes Wasser | ||
Dazu:: | gekochter Fisch, gekochtes | |
Gemüse (Bohnen, Möhren, | ||
Artischocken), Tomaten, | ||
harte Eier, Pellkartoffeln |
Zubereitung:
Das Eigelb mit Knoblauch und Salz verrühren, das Öl tropfenweise unter
stetem Rühren dazugeben. Sobald die Mayonnaise steif wird, etwas Zitronen-
sagt und das Wasser hinzufügen, weiter Öl eintröpfeln... rühren...
Gemüse, Fisch, Eier und Kartoffeln auf einer Platte anrichten, Aioli in
Portionsschälchen füllen.
* Quelle: Zeitschrift "Stern" Erfasst: Inge H.-Euringer
Erfasser: Inge
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Mayonnaise, Beilage, Vorspeise, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauce mit Sichuan-Pfeffer
Lauch putzen und waschen, dann mit den Pfefferkörnern auf ein Brett geben und sehr fein hacken. Beides mit der ...
Sauce mit Thunfisch
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Speck würfeln. Tomaten grob zerkleinern. Öl erhitzen und Speck darin anbraten. Zwieb ...
Sauce Mornay
Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Nach und nach die Milch zugeben und immer wieder glatt rü ...
Lauch putzen und waschen, dann mit den Pfefferkörnern auf ein Brett geben und sehr fein hacken. Beides mit der ...
Sauce mit Thunfisch
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Speck würfeln. Tomaten grob zerkleinern. Öl erhitzen und Speck darin anbraten. Zwieb ...
Sauce Mornay
Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Nach und nach die Milch zugeben und immer wieder glatt rü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe