Aioli (Knoblauchmayonnaise)

  3 Eigelb
  12 Knoblauchzehen zerdrückt
   Salz
  0.375l Olivenöl
   etwas Zitronensaft
   1 El lauwarmes Wasser
 
Dazu::  gekochter Fisch, gekochtes
   Gemüse (Bohnen, Möhren,
   Artischocken), Tomaten,
   harte Eier, Pellkartoffeln



Zubereitung:
Das Eigelb mit Knoblauch und Salz verrühren, das Öl tropfenweise unter
stetem Rühren dazugeben. Sobald die Mayonnaise steif wird, etwas Zitronen-
sagt und das Wasser hinzufügen, weiter Öl eintröpfeln... rühren...

Gemüse, Fisch, Eier und Kartoffeln auf einer Platte anrichten, Aioli in
Portionsschälchen füllen.

* Quelle: Zeitschrift "Stern" Erfasst: Inge H.-Euringer

Erfasser: Inge

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Mayonnaise, Beilage, Vorspeise, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinefilet im Zucchinimantel
1. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schweinefilet von Haut und Sehnen befreien. Filetspitze und ein Stück vom ...
Schweinefilet in Kölschsauce
Das Schweinefilet in 8 gleich dicke Medaillons schneiden. Diese salzen, pfeffern und in einer Butter-Öl-Mischung von je ...
Schweinefilet in Sherry-Sahne-Sauce
600.00 Gramm Schweinefilet 1.00 Essl. Butterschmalz Salz Pfeffer aus ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe