Aioli (Knoblauchmayonnaise)
3 Eigelb | ||
12 Knoblauchzehen zerdrückt | ||
Salz | ||
0.375l Olivenöl | ||
etwas Zitronensaft | ||
1 El lauwarmes Wasser | ||
Dazu:: | gekochter Fisch, gekochtes | |
Gemüse (Bohnen, Möhren, | ||
Artischocken), Tomaten, | ||
harte Eier, Pellkartoffeln |
Zubereitung:
Das Eigelb mit Knoblauch und Salz verrühren, das Öl tropfenweise unter
stetem Rühren dazugeben. Sobald die Mayonnaise steif wird, etwas Zitronen-
sagt und das Wasser hinzufügen, weiter Öl eintröpfeln... rühren...
Gemüse, Fisch, Eier und Kartoffeln auf einer Platte anrichten, Aioli in
Portionsschälchen füllen.
* Quelle: Zeitschrift "Stern" Erfasst: Inge H.-Euringer
Erfasser: Inge
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Mayonnaise, Beilage, Vorspeise, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fritto misto von Fischen mit Sauce Tartare
Die Fischfilets in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und vor dem Fritieren etwa ...
Fritz's Cafe de Paris
Alle Zutaten (ausser die Butter) in einen Cutter geben und gut mixen. Sollte die Masse zu trocken sein, etwas Olivenöl ...
Fruchtige Sauce zu Wildfleisch
Feingehackte Schalotten in Butter anbraten. Mit Rotwein und Wildfond (Glas) ab löschen. Preiselbeeren einrühren. Mit S ...
Die Fischfilets in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und vor dem Fritieren etwa ...
Fritz's Cafe de Paris
Alle Zutaten (ausser die Butter) in einen Cutter geben und gut mixen. Sollte die Masse zu trocken sein, etwas Olivenöl ...
Fruchtige Sauce zu Wildfleisch
Feingehackte Schalotten in Butter anbraten. Mit Rotwein und Wildfond (Glas) ab löschen. Preiselbeeren einrühren. Mit S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe