Aioli (Knoblauchmayonnaise)
3 Eigelb | ||
12 Knoblauchzehen zerdrückt | ||
Salz | ||
0.375l Olivenöl | ||
etwas Zitronensaft | ||
1 El lauwarmes Wasser | ||
Dazu:: | gekochter Fisch, gekochtes | |
Gemüse (Bohnen, Möhren, | ||
Artischocken), Tomaten, | ||
harte Eier, Pellkartoffeln |
Zubereitung:
Das Eigelb mit Knoblauch und Salz verrühren, das Öl tropfenweise unter
stetem Rühren dazugeben. Sobald die Mayonnaise steif wird, etwas Zitronen-
sagt und das Wasser hinzufügen, weiter Öl eintröpfeln... rühren...
Gemüse, Fisch, Eier und Kartoffeln auf einer Platte anrichten, Aioli in
Portionsschälchen füllen.
* Quelle: Zeitschrift "Stern" Erfasst: Inge H.-Euringer
Erfasser: Inge
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Mayonnaise, Beilage, Vorspeise, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronensauce (Khalta lil salata)
Alle Zutaten mit der feingewiegten Petersilie ein paar Minuten kräftig schlagen. ...
Zitronen-Thymian-Essig
Zitrone dünn abschälen, Schale und Zitronenthymian mit Essig übergiessen. Schale nach einer Woche, Thymian nach zwei ...
Zucchini- und Kürbisbeignets mit Joghurt-Dip
Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Kürbis und Zucchini in feine Streifen schneiden und Kürbis kur ...
Alle Zutaten mit der feingewiegten Petersilie ein paar Minuten kräftig schlagen. ...
Zitronen-Thymian-Essig
Zitrone dünn abschälen, Schale und Zitronenthymian mit Essig übergiessen. Schale nach einer Woche, Thymian nach zwei ...
Zucchini- und Kürbisbeignets mit Joghurt-Dip
Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Kürbis und Zucchini in feine Streifen schneiden und Kürbis kur ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe