Aioli (Knoblauchmayonnaise)
3 Eigelb | ||
12 Knoblauchzehen zerdrückt | ||
Salz | ||
0.375l Olivenöl | ||
etwas Zitronensaft | ||
1 El lauwarmes Wasser | ||
Dazu:: | gekochter Fisch, gekochtes | |
Gemüse (Bohnen, Möhren, | ||
Artischocken), Tomaten, | ||
harte Eier, Pellkartoffeln |
Zubereitung:
Das Eigelb mit Knoblauch und Salz verrühren, das Öl tropfenweise unter
stetem Rühren dazugeben. Sobald die Mayonnaise steif wird, etwas Zitronen-
sagt und das Wasser hinzufügen, weiter Öl eintröpfeln... rühren...
Gemüse, Fisch, Eier und Kartoffeln auf einer Platte anrichten, Aioli in
Portionsschälchen füllen.
* Quelle: Zeitschrift "Stern" Erfasst: Inge H.-Euringer
Erfasser: Inge
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Mayonnaise, Beilage, Vorspeise, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schmelzkäse-Sosse
Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Rose-Champignons säubern und halbieren. Beides mit durchgeressten Knob ...
Schmelzkäse-Soße
Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Rose-Champignons säubern und evtl. halbieren. Beides mit durchgepreßte ...
Schneckenbutter - ohne Schnecken!
:> Kürzlich waren wir im Burgund, wo praktisch in jedem :> Restaurant Schnecken auf der Menükarte standen. Wenn :> ich d ...
Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Rose-Champignons säubern und halbieren. Beides mit durchgeressten Knob ...
Schmelzkäse-Soße
Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Rose-Champignons säubern und evtl. halbieren. Beides mit durchgepreßte ...
Schneckenbutter - ohne Schnecken!
:> Kürzlich waren wir im Burgund, wo praktisch in jedem :> Restaurant Schnecken auf der Menükarte standen. Wenn :> ich d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe