Grünkohl-Kartoffel-Suppe

  500g Grünkohl
  1 Zwiebel, fein gehackt
  3tb Olivenöl
  2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  500g Kartoffeln, geschält, in Würfeln
  0.5ts Salz
  1.5l Hühnerbrühe (s. Grundrezept)
  250g Pikante Paprikawurst * - in Scheiben
   Pfeffer



Zubereitung:
* Chorizo, Linguica oder Cabanossi Die groben Stengel des Kohls
entfernen. Blätter gründlich waschen, trockenschleudern und
kreuzweise in 6 mm dicke Streifen schneiden.
In einem grossen Topf die Zwiebel in 2 EL Öl weich dünsten, etwa 7
Minuten, dann den Knoblauch dazugeben. Kohl, Kartoffeln, Salz und
Hühnerbrühe dazugeben. Köcheln lassen, bis der Kohl richtig weich
ist und die Kartoffeln zerfallen, etwa 3/4 bis 1 Stunde.

In einer kleinen Pfanne die Wurstscheiben in 1 EL Öl braten und zum
Abtropfen auf Küchenkrepp legen. An die Suppe geben. Die Suppe weitere
10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis alles gut durchgezogen ist. Mit
Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.



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