Avocadocreme mit Nordseekrabben
3 Reife Avocados | ||
1 Knoblauchzehe | ||
5tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100g Crème fraîche | ||
0.5 Rote Zwiebel | ||
0.5 Beet Gartenkresse | ||
3 Zweige Dill | ||
250g Nordseekrabben | ||
2tb Olivenöl |
Zubereitung:
1. Avocados halbieren. Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem
Löffel auslösen, 4 halbe Avocadoschalen aufheben.
Fruchtfleisch in eine Schüssel füllen. Knoblauch pellen und fein
hacken. Avocadofleisch und Knoblauch mit 3 El Zitronensaft, Salz und
Pfeffer fein pürieren. Creme fraiche unterrühren.
2. Zwiebel pellen und fein würfeln. Kresse vom Beet schneiden und
hacken. Dabei 1 El zum Garnieren beiseite stellen. Dill abzupfen und
fein hacken. Zwiebeln, Dill, gehackte Kresse und Nordseekrabben in
einer Schüssel mischen. Mit Olivenöl, 2 El Zitronensaft und Salz
würzen.
3. Avocadocreme in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und in
die Avocadoschalen spritzen. Krabben daraufgeben. Mit restlicher Kresse
garnieren.
TIPP: Ob die Avocados die richtige Reife haben, erkennen Sie daran,
dass sie auf Druck nachgeben. Statt der Nordseekrabben können Sie auch
Shrimps nehmen. Wenn Sie die Creme länger aufbewahren wollen, sollte
sie mit etwas Olivenöl beträufelt und dann im Kühlschrank gelagert
werden. Knoblauchfans können selbstverständlich die Anzahl der Zehen
in diesem Rezept je nach Geschmack erhöhen
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