Grünkohlquiche
150g Weizen; fein gemahlen | ||
100g Hartweizen; fein gemahlen | ||
0.5tb Hefeflocken | ||
0.5ts Salz | ||
130g Sehr kalte Butter; (1) | ||
20g Butter; (2) | ||
100ml Wasser oder Molke (1) | ||
100ml Wasser (2) | ||
1.1kg Grünkohl | ||
150g Zwiebeln | ||
1tb Gekörnte Gemüsebrühe | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Muskatnuss; frisch gerieben | ||
2 Eier | ||
100g Sahne | ||
80g Appenzellerkäse; gerieben | ||
Für Die Form: | Kokosfett | |
Alufolie |
Zubereitung:
Das Mehl mit den Hefeflocken und Salz mischen. Die Butter (1)
darüberraspeln. mit den Knethaken der Küchenmaschine alles fein
verkrümeln. Das Wasser oder die Molke dazugiessen und alles zu eiem
glatten Teig verkneten. 30-40 Minuten zugedeckt kühl stellen.
Inzwischen den Grünkohl mehrmals gründlich lauwarm waschen. Die
Blätter von den Rippen streifen und grob hacken. Die Zwiebeln grob
würfeln und in der Butter (2) und wenig Wasser glasig dünsten. Den
Grünkohl, die gekörnte Brühe und das Wasser (2) dazugeben. Das
Gemüse zugedeckt in 8-10 Minuten dünsten, dabei einmal umwenden.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2/3 des Teiges ausrollen und die gefettete Form damit auslegen. Dabei
einen Rand von 4 cm hochziehen. Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel
einstechen. Ein Stück Alufolie entsprechender Länge mehrmals längs
zu einem festen Streifen zusammenfalten. Die Folie an den Teigrand
drücken. (Der Folienrand kann viele Male verwendet werden) Den Boden
im Backofen Mitte 12 Minuten vorbacken. Den Folienrand abnehmen.
Inzwischen den restlichen Teig ausrollen und Blätter ausstechen.
Für den Guss die Eier mit Sahne, Muskat, Pfeffer und Salz verquirlen.
Die Teigblätter mit etwas Eisahne bestreichen. Das Gemüse in die
Teigkruste füllen, den Guss darüber verteilen und den Käse
aufstreuen. Die Verzierungen am Rand auflegen. Die Quiche auf der 2.
Schiene von unten etwa 35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb
ist.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Früchtebrot Exotic
Eier, Zucker, Salz und ausgekratzte Vanille in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät rühren, bis die Masse hell ...
Früchtebrot I
In die mit Zucker schaumig geschlagenen Eier die Haferflocken und das Backpulver mischen und das Rumaroma dazugeben. All ...
Früchtebrot II
Das Trockenobst in kleine Stücke schneiden und mit Rum anfeuchten. Zugedeckt ziehen lassen. Haselnüsse grob zerteilen ...
Eier, Zucker, Salz und ausgekratzte Vanille in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät rühren, bis die Masse hell ...
Früchtebrot I
In die mit Zucker schaumig geschlagenen Eier die Haferflocken und das Backpulver mischen und das Rumaroma dazugeben. All ...
Früchtebrot II
Das Trockenobst in kleine Stücke schneiden und mit Rum anfeuchten. Zugedeckt ziehen lassen. Haselnüsse grob zerteilen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe