Grünkohlquiche mit Lamm und Blauschimmelkäse
Teig:: | 200g Mehl | |
100g Butter | ||
Salz | ||
1 Ei | ||
Klarsichtfolie | ||
Alufolie | ||
500g Linsen, getrocknet, ca. | ||
Füllung:: | 300g Grünkohl | |
40g Butter | ||
100g Schalottenwürfel | ||
1tb Knoblauch, gehackt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
250g Lammfilet | ||
20g Butterschmalz | ||
1 Rosmarinzweig | ||
3 Thymianzweige | ||
0.5 Knoblauchknolle | ||
1 Schalotte, halbiert | ||
Guss:: | 0.125l Milch | |
50g Joghurt | ||
2 Eier | ||
40g Blauschimmelkäse | ||
1 Knoblauchzehe, fein gehackt | ||
1ts Rosmarin, gehackt | ||
1ts Thymian, gehackt | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Msp. Currypulver | ||
1tb Blattpetersilie, gehackt |
Zubereitung:
Mehl, Butter und Salz mit dem Ei und dem Wasser verkneten. Den Teig in
Folie einpacken und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Teig anschliessend ausrollen und in eine Form (26 cm Durchmesser)
legen. Rundherum einen etwa 2 cm hohen Rand formen. Den Teig blind
backen (man legt den Teig mit Backpapier aus, gibt die Linsen hinein
und backt das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 210
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