Grünkohlrouladen

  500g Grosse frische Grünkohlblätter
  3 Schweinenetze à etwa 60 g (beim Fleischer vorbestellen)
 
FÃœLLUNG: 200g Kochwurst (Mett-Enden)
  400g Grobe, ungebrühte Schweinsbratwürste
  50g Schlagsahne
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
  3 Zwiebeln
  2 Scheib. Weissbrot (60 g)
  100ml Rinderbrühe



Zubereitung:
Die Grünkohlblätter ausbreiten und die dicken Mittelrippen etwas
flach schneiden. Blätter in kochendes Wasser geben, einmal kurz
aufkochen lassen und unter kaltem Wasser abspülen. In einem Sieb
abtropfen lassen. Die Schweinenetze in kaltes Wasser legen. Das Wasser
mehrmals wechseln, bis es klar bleibt und die Netze hell sind.
Für die Füllung: Kochwurst in Scheiben schneiden und zusammen mit
dem ausgedrückten Bratwurstbrät im Blitzhacker grob zerkleinern. Die
Sahne unterrühren und die Füllung eventuell mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Zwiebeln abziehen und zwei davon in sehr dünne Ringe
schneiden. Weissbrot würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig
rösten. die Schweinenetze halbieren und ausbreiten. Je zwei
Grünkohlblätter überlappend nebeneinander darauf legen und mit der
Füllung bestreichen. Zwiebelscheiben und Brotwürfel darauf streuen.
Blätter und Füllung zu einer Roulade aufrollen und das Schweinenetz
darumwickeln. Die Enden gut mit einem Holzspiess zusammenstecken.
Rouladen in einem Schmortopf ohne Fett anbraten. Dabei die Nahtseite
des Schweinenetzes zuerst nach unten legen, damit die Rouladen später
nicht abrollen. Brühe, restliche Grünkohlblätter und die restliche
Zwiebel in Spalten dazugeben und alles zugedeckt bei kleiner Hitze etwa
50 bis 60 Minuten schmoren lassen. Die Rouladen mit dem Fond servieren.

Tipp:

Dazu schmecken Bratkartoffeln.

Wenn Sie nur fertig gezupften Grünkohl bekommen, grosse Blattstücke
heraussuchen und in Rouladengrösse auf das Schweinenetz legen. Wie
beschrieben füllen. Die Füllung eignet sich auch für Kohlrouladen
aus Weisskohl oder Wirsing



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