Grünkohlsuppe
300g Grünkohl | ||
40g geräucherter Speck | ||
30g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Prise geriebene Muskatnuss | ||
1 Prise Zucker | ||
1 Msp. Oregano | ||
1l heisse Fleischbrühe aus Würfeln | ||
20g Mehl | ||
3tb Sahne (60g) | ||
100g geräucherter Schinken |
Zubereitung:
Grünkohl von den groben Rippen streifen. Waschen. Auf einem Sieb
abtropfen lassen. Fein hacken.
Geräucherten Speck in kleine Würfel schneiden. In einem breiten
Topf glasig werden lassen. Butter dazugeben und erhitzen. Grünkohl
reingeben. Unter vorsichtigem Rühren 5 Minuten durchbraten. Mit Salz,
Pfeffer, Muskat, Zucker und Oregano würzen. Heisse Fleischbrühe
zugiessen. 60 Minuten kochen. Mehl mit Sahne verquirlen. In die
kochende Suppe rühren. Noch 7 Minuten unter Rühren kochen lassen.
Abschmecken.
Geräucherte Schinken in kleine Streifchen schneiden. Vor dem
Servieren in die Suppe streuen.
Wann reichen? Als Suppe vorweg, wenn es anschliessend ein leichtes
Essen gibt.
Vorbereitung 35 Minuten
Zubereitung 70 Minuten
Kalorien/Person Etwa 355/1486 Joule
** From: Martin_Menke@p42.f24.n2494.z2.fido.sub.org
Date: Wed, 15 Jun 1994
Erfasser: Martin
Datum: 10.08.1994
Stichworte: Suppen, Grünkohl, Kohl, Gemüsegerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Parfait-Basisrezept, Teil 3 (Beispiel: Cointreau-Parfait)
Anrichten Die Rhabarbersauce auf grossen, kalten Tellern zu einem Spiegel ausgiessen, die Erdbeerscheiben roset ...
Parforcejagd-Steak
Leicht geklopfte Steaks mit Schnaps beträufeln und ruhen lassen. Mit Öl bepinseln und auf beiden Seiten rösten. Salze ...
Paripoo Linsen nach Sri-Lanka-Art
Die Linsen gründlich waschen, bis das Waschwasser klar bleibt. Schwarze und auf der Wasseroberfläche schwimmende L ...
Anrichten Die Rhabarbersauce auf grossen, kalten Tellern zu einem Spiegel ausgiessen, die Erdbeerscheiben roset ...
Parforcejagd-Steak
Leicht geklopfte Steaks mit Schnaps beträufeln und ruhen lassen. Mit Öl bepinseln und auf beiden Seiten rösten. Salze ...
Paripoo Linsen nach Sri-Lanka-Art
Die Linsen gründlich waschen, bis das Waschwasser klar bleibt. Schwarze und auf der Wasseroberfläche schwimmende L ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe