Grünkohlsuppe, mit Grünkern

  200g Grünkohl Federkohl
  2tb Öl
  1 Zwiebel gehackt
  1l Wasser
  150g Grünkern
  1 Knoblauchzehe gepresst
   Thymian
   Salz
   Liebstöckel
  100g Bergkäse



Zubereitung:
Den Kohl in feine Streifen schneiden. Kohl und gehackte Zwiebel in
dem Öl 5 Minuten dünsten, das Wasser und den Grünkern zufügen
und 10 Minuten kochen.

Anschliessend würzen und auf der noch warmen Kochplatte noch 40
bis 50 Minuten ziehen lassen.

Den Käse reiben und dazu servieren.

* Quelle: Die Jahreszeiten-Küche Gemüse, Unionsverlag
Zuerich, ISBN 3-293-00129-7 Gepostet von Hartmut
Brinkmann, 03.11.1994

Erfasser: Rene

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Suppe, Grünkohl, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Guinness-Rindfleischtöpfchen
1/4 l Guiness Fleisch von Fetträndern befreien und in Würfel schneiden. 1 El Bratfett im Topf erhitzen und Zwiebeln ...
Guiso de Carne Con Salsabor
Für das Sofrito alle Zutaten fein im Mixer zerkleinern bis eine Sauce entsteht. Da Sie für dieses Rezept nur zwei Essl ...
Gulasch
Fleisch waschen, trockentupfen, eventuell etwas kleiner schneiden. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe