Grünkohltopf
3 grosse Dosen Grünkohl | ||
(je etwa 480g) | ||
oder 2-3 Pakete (je 450g) tiefgekühlten Grünkohl | ||
1tb Schweineschmalz oder Margarine | ||
3lg Zwiebeln | ||
2 Lorbeerblätter | ||
ca. 5 El. Haferflocken | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker 700 g Kasseler Rippchen | ||
250g mageren durchwachsenen Speck 4 geräucherteMettwürstchen | ||
1 runde Kochmettwurst |
Zubereitung:
Dosen Grünkohl abtropfen lassen oder tiefgekühlten Grünkohl bei
Zimmertemperatur auftauen lassen.
Schweineschmalz oder Margarine in einem grossen Topf erhitzen.
Zwiebeln abziehen, in dem Fett andünsten, den Kohl mit der
Flüssigkeit hinzufügen, Lorbeerblätter und 2-3 El. Haferflocken
unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Kasseler Rippchen, durchwachsenen Speck waschen, abtrocknen, auf
den Kohl legen. Alles im geschlossenen Topf etwa 45 Minuten kochen
lassen. Den Kohl ab und zu umrühren, damit er nicht anbrennt, evtl.
etwas Wasser hinzugiessen, weitere 1-2 El. Haferflocken unterrühren.
Mettwürstchen und Kochmettwurst hinzufügen, etwa 30 Minuten
mitkochen lassen, das gare Fleisch aus dem Kohl nehmen, in Stücke
schneiden, die Würstchen halbieren, den Kohl auf einer grossen Platte
anrichten, mit den Fleisch- und Wurststückchen umlegen
Beilage: Salzkartoffeln
Kochzeit etwa 1 1/4 Stunden
** From: Martin_Menke@p42.f24.n2494.z2.fido.sub.org
Date: Wed, 15 Jun 1994
Erfasser: Martin
Datum: 10.08.1994
Stichworte: Grünkohl, Kohl, Gemüsegerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ganthonemus petersi (Elefantenfisch)
Der Elefantenfisch kommt ausschliesslich in Afrika vor. Er kann bis zu einer Läge von ca. 23 cm heranwachsen. Es besteh ...
Ganzer Blumenkohl mit Schinken und Ei
Blumenkohl putzen, in der Mitte kreuzweise einritzen und in kochendem Salzwasser 10 Min. garen. Eier in 10 Min. hart ...
Ganzes Spanferkel am offenen Grill / Feldküche
Am Vortag das Spanferkel trocken tupfen. Schwarte erst längs, dann quer einschneiden. Petersilie, Knoblauch, Zwiebel fe ...
Der Elefantenfisch kommt ausschliesslich in Afrika vor. Er kann bis zu einer Läge von ca. 23 cm heranwachsen. Es besteh ...
Ganzer Blumenkohl mit Schinken und Ei
Blumenkohl putzen, in der Mitte kreuzweise einritzen und in kochendem Salzwasser 10 Min. garen. Eier in 10 Min. hart ...
Ganzes Spanferkel am offenen Grill / Feldküche
Am Vortag das Spanferkel trocken tupfen. Schwarte erst längs, dann quer einschneiden. Petersilie, Knoblauch, Zwiebel fe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe