Grünspargel mit Parmaschinken und Mozzarella überbacken
500g Grünspargel | ||
10g Butter | ||
1ts Zucker | ||
Fett für die Form | ||
Salz | ||
100g Parmaschinken | ||
Pfeffer,frisch gem. | ||
150g Mozzarella | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Den Grünspargel waschen, evtl. an den Stielansätzen putzen, mit der
Butter und dem Zucker in kochendes Salzwasser geben, etwa 15 Minuten
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 darin garen. Spargel herausnehmen
und abtropfen lassen dann in eine ausgefettete, flache Auflaufform
legen. Schinken über die Mitte de Spargelstangen legen. Pfeffer
darübermahlen. Mozzarella in nicht zu dünne Scheiben schneiden über
den Schinken legen und im Backofen überbacken.
Schaltung:
200-220°, Ober- und Unterhitze, 2. Schiebeleiste von unten) 20 - 25
170-190°, Umluftbackofen, laut Herstellerangabe einschieben) Minuten
Schnittlauch in Röllchen schneiden und vor dem Servieren über den
Käse streuen.
Überbackenen Grünspargel mit Baguette reichen.
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