Tarte du Mont-Vully
Hefeteig: | 250g Mehl | |
1 Becher Trockenhefe | ||
2tb Zucker | ||
1dl Milch; lauwarm Menge anpassen | ||
1 Ei | ||
50g Butter; zimmerwarm | ||
1 Msp. Salz | ||
0.5 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
Belag: | 2dl Creme de la Gruyere; (*) | |
80g Zucker | ||
Zum Bestreuen: | 1tb Hagelzucker |
Zubereitung:
(Für Springform: 26 bis 28 cm Durchmesser) (*) Creme de la Gruyere:
eine in der Schweiz sehr bekannte Sorte Doppelrahm, sehr dick Für den
Teig das Mehl mit der Hefe vermischen. Alle weiteren Zutaten beifügen
und während ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig etwa 2 cm grösser auswallen als die Springform, in die
eingefettete Form legen und 1 cm Rand hochziehen.
Den Teig um das Doppelte gehen lassen, dann mit einem Löffel lauter
flachen Vertiefungen gut eindrücken, aber nicht durchstechen.
Die Creme de la Gruyere mit dem Zucker verrühren und auf dem Teig
verteilen.
Im 200 Grad heissen Ofen 25 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen, mit Hagelzucker bestreuen.
Ob warm oder kalt serviert ? Eine schwierige Frage ! Der Kuchen muss
jedenfalls frisch gegessen werden.
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