Tarte du Mont-Vully

 
Hefeteig: 250g Mehl
  1 Becher Trockenhefe
  2tb Zucker
  1dl Milch; lauwarm Menge anpassen
  1 Ei
  50g Butter; zimmerwarm
  1 Msp. Salz
  0.5 Zitrone; abgeriebene Schale
 
Belag: 2dl Creme de la Gruyere; (*)
  80g Zucker
 
Zum Bestreuen: 1tb Hagelzucker



Zubereitung:
(Für Springform: 26 bis 28 cm Durchmesser) (*) Creme de la Gruyere:
eine in der Schweiz sehr bekannte Sorte Doppelrahm, sehr dick Für den
Teig das Mehl mit der Hefe vermischen. Alle weiteren Zutaten beifügen
und während ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Den Teig etwa 2 cm grösser auswallen als die Springform, in die
eingefettete Form legen und 1 cm Rand hochziehen.

Den Teig um das Doppelte gehen lassen, dann mit einem Löffel lauter
flachen Vertiefungen gut eindrücken, aber nicht durchstechen.

Die Creme de la Gruyere mit dem Zucker verrühren und auf dem Teig
verteilen.

Im 200 Grad heissen Ofen 25 Minuten backen.

Etwas abkühlen lassen, mit Hagelzucker bestreuen.

Ob warm oder kalt serviert ? Eine schwierige Frage ! Der Kuchen muss
jedenfalls frisch gegessen werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfirsichschaumtorte
1. Biskuitboden aus der Form stürzen und einmal durchschneiden. Springform reinigen. Boden und Seitenwände mit Frischhal ...
Pfirsich-Schlemmertorte
So wird's gemacht: Biskuitboden mit Konfitüre bestreichen, in eine Springform legen und Rand schliessen. Gelantine n ...
Pfirsich-Schoko-Auflauf
Zubereitung: Die Pfirsiche aus der Dose nehmen und jeweils einen Pfirsich in eine kleine Auflaufform geben. Dann Toastbr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe