Grünspargel-Quiche
800g Grünspargel | ||
für den Mürbeteig: | 250g Weizenvollkornmehl | |
1 Eigelb | ||
0.5ts Salz | ||
100g Butter, kalte | ||
2 Wasser, kaltes (evtl. mehr) | ||
für den Guß: | 2 Eier | |
125g Sahne, saure | ||
4 Goudakäse, geriebener alter |
Zubereitung:
Die unteren Teile der Spargelstangen dünn schälen und die Enden leicht
einkürzen. Die Stangen dann waschen. Salzwasser mit einer Prise Zucker
zum Kochen bringen und den Spargel darin 10 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit den Mürbeteig herstellen. Dazu das Mehl milden
kalten Butterstückchen, Eigelb, Salz und soviel kaltem Wasser
verkneten, daß ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Backofen auf 200
°C vorheizen.
Den Mürbeteig ausrollen. Boden und Rand einer Springform (28 bis 30
cm) damit auslegen. Die Spargelstangen abtropfen lassen und in 5 cm
lange Stücke schneiden. Diese auf dem Teigboden verteilen. Die Eier
mit der sauren Sahne und dem Käse verquirlen. Die Masse über den
Spargel gießen. Die Quiche auf der mittleren Schiene 30 Minuten im
vorgeheizten Backofen backen.
Zum Servieren in 8 Stücke schneiden.
: : 260 kcal
: : 1092 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti mit grünem Spargel
Den Spargel waschen, eventuell die unteren Teile dünn abschälen (in Amerika bricht man den Spargel ab, h. d. er bricht ...
Spaghetti mit grünen Bohnen
Bohnen unten und oben abschneiden und waschen, dann blanchieren. Das heisst 5 bis 8 Minuten in kochendem Wasser garen. D ...
Spaghetti mit grüner Olivensauce
Oliven entkernen, grob hacken. Etwas Olivenöl in einem Pfännchen erhitzen, Brotkrumen zugeben, unter Wenden goldbraun ...
Den Spargel waschen, eventuell die unteren Teile dünn abschälen (in Amerika bricht man den Spargel ab, h. d. er bricht ...
Spaghetti mit grünen Bohnen
Bohnen unten und oben abschneiden und waschen, dann blanchieren. Das heisst 5 bis 8 Minuten in kochendem Wasser garen. D ...
Spaghetti mit grüner Olivensauce
Oliven entkernen, grob hacken. Etwas Olivenöl in einem Pfännchen erhitzen, Brotkrumen zugeben, unter Wenden goldbraun ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe