Spaghetti mit grünen Bohnen
400g Bohnen, möglichst dünne und lange grüne | ||
(am besten Prinzeßbohnen) | ||
600g Tomaten, vollreife, oder | ||
Tomaten aus der Dose | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Möhre | ||
1 Zwiebel | ||
100g Speck, durchwachsener | ||
3tb Olivenöl | ||
100ml Weißwein, trockener | ||
400g Spaghetti oder Makkaroni | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Parmesankäse |
Zubereitung:
Bohnen unten und oben abschneiden und waschen, dann blanchieren. Das
heisst 5 bis 8 Minuten in kochendem Wasser garen. Danach in kaltem bzw.
Eiswasser abschrecken. Währenddessen die Tomaten häuten, vierteln,
entkernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Knoblauch, Möhre und die
Zwiebel schälen und würfeln. Der Speck wird auch in kleine Würfel
geschnitten und dann in der Pfanne ausgelassen. Die Zwiebel mit dem
Knoblauch in Öl glasig werden lassen, mit dem Wein ablöschen und kurz
aufkochen. Dann kommen die Tomaten, die Möhre und der Speck dazu, mit
Salz und Cayennepfeffer würzen und 10 Minuten auf kleiner Hitze garen
lassen, dann die Bohnen dazugeben. Inzwischen die Spaghetti kochen. Zum
Schluss werden die Nudeln mit der Sauce vermengt und dann mit etwas
Parmesan serviert.
:Notizen (*) : Quelle: aus dem SWF 4-Radioladen
: : vom 15. bis 18. September 1997
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Farfalle al tonno
Knoblauchzehe kleinhacken und zusammen mit der Petersilie in Öl anbraten Artischockenherzen gut abtropfen lassen, a ...
Farfalle an Karottensauce
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Butter ...
Farfalle con i Peperoni Nudeln mit Paprikaschoten
Tomaten überbrühen, enthäuten, Kerne entfernen, passieren. Samen und Rippen der Paprikaschoten entfernen, waschen ...
Knoblauchzehe kleinhacken und zusammen mit der Petersilie in Öl anbraten Artischockenherzen gut abtropfen lassen, a ...
Farfalle an Karottensauce
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Butter ...
Farfalle con i Peperoni Nudeln mit Paprikaschoten
Tomaten überbrühen, enthäuten, Kerne entfernen, passieren. Samen und Rippen der Paprikaschoten entfernen, waschen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe