Grün-Weisser Spargelsalat mit Rauke und Tomaten
500g Weißer Spargel | ||
500g Grüner Spargel | ||
Salz, Pfeffer; weiß | ||
0.5 Salatgurke | ||
1bn Schlanke Frühlingszwiebeln | ||
250g Kirschtomaten | ||
100g Rauke | ||
3tb Zitronensaft | ||
Weißer Pfeffer | ||
1.5ts Zucker | ||
80ml Öl | ||
100g Schafskäse (Feta) |
Zubereitung:
1. Den weissen Spargel vollständig, den grünen nur am unteren Ende
schälen. Alle Spargelstangen 3 Minuten in kochendem Salzwasser
blanchieren. Den Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und in dünne,
schräge Scheiben schneiden.
2. Die Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel
herausschaben und die Gurke in schmale Scheiben schneiden. Die
Frühlingszwiebeln putzen und das Weisse und Hellgrüne in dünne
schräge Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten vierteln. Die Rauke
putzen, waschen und trockenschleudern.
3. Aus Zitronensaft, Salz. Pfeffer, Zucker und Öl eine Vinaigrette
rühren und mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Alles in einer
grossen Schüssel vermengen. Den Schafskäse zerbröseln und über den
Salat streuen.
Dazu passt Baguette.
: Pro Portion: 4 g E, 10 g F. 6 g KH = 128 kcal (540 kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wildkräutersalatsauce
Alle Wildpflanzensalate schmecken kräftiger, als Salate aus dem Supermarkt, besonders wenn diese aus dem Treibhaus komm ...
Wildpilzsalat auf Tomaten mit Warmer Sherry-Speck- Vinai ..
Rösttomaten: Ofen auf 180 Grad vorheizen. Tomaten halbieren, mit Öl besprenkeln und auf einem Backblech, ausgelegt mi ...
Wildreissalat
1. Den Reis in einem Sieb mit lauwarmem Wasser so lange abspülen, bis das Wasser klar abfliesst. Den Reis abtropfen las ...
Alle Wildpflanzensalate schmecken kräftiger, als Salate aus dem Supermarkt, besonders wenn diese aus dem Treibhaus komm ...
Wildpilzsalat auf Tomaten mit Warmer Sherry-Speck- Vinai ..
Rösttomaten: Ofen auf 180 Grad vorheizen. Tomaten halbieren, mit Öl besprenkeln und auf einem Backblech, ausgelegt mi ...
Wildreissalat
1. Den Reis in einem Sieb mit lauwarmem Wasser so lange abspülen, bis das Wasser klar abfliesst. Den Reis abtropfen las ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe