Wildkräutersalatsauce
Wildpflanzen (*) | ||
Sauce:: | 250g Sahnejoghurt oder 200 g Joghurt und 50 g Sahne | |
3tb Milch | ||
1 geh. TL Senf | ||
1tb Ketchup | ||
1tb Apfeldicksaft | ||
1tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Alle Wildpflanzensalate schmecken kräftiger, als Salate aus dem
Supermarkt, besonders wenn diese aus dem Treibhaus kommen. Daher passt
eher eine milde Joghurtsauce. Geerntet werden immer die jungen,
frischen Spitzen und neuen Blätter. Die Mischung ist je nach
Jahreszeit immer etwas anders, genauso die Dekoration mit essbaren
Blueten: (*) Salatpflanzen: Giersch, Löwenzahn, Taubnessel,
Sauerampfer, Vogelmiere, Sauerklee Blueten: Gänsebluemchen, Malve,
Borretsch Alle Zutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Blätter waschen und trocken schleudern. Wenn nötig grob schneiden und
in eine Schüssel geben. Mit den Blueten garnieren. Die Salatsosse
extra servieren.
Varianten:
Zu allen Wildkräutersalaten passen Sprossen, wie Rettich oder
Kicherebsensprossen besonders gut. Inzwischen gibt es auch Samen von
Wildkräutern, die man selbst versprossen kann, zum Beispiel von
Rotklee, der gleichzeitig ein wertvolles Phytoöstrogen und chemische
Hormone ersetzen kann. (Adressen: siehe Bezugquellen) Genauso passen zu
allen Wildkräutersalaten Sonnenblumenkerne, gehackte Haselnusskerne
oder Walnusskerne oder auch Buchweizen - in der trockenen Pfanne kurz
angeröstet. Getrennt servieren. So kann sich jeder seinen eigenen
Salat anrichten.
http://www.hobbythek.de/archiv/328/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feldsalat mit Champignons und Kartoffel-Speckdressing
Vorbereitung: Feldsalat verlesen, putzen und mehrmals gut waschen. Chicoree säubern und aufblättern. Champignons mit ...
Feldsalat mit Chicoree und Vinaigrette
Zubereitung: 1. Die Trockenpflaumen in Streifen schneiden. Den Feldsalat waschen, putzen und trockenschleudern. Den Chi ...
Feldsalat mit Clementinensauce (Cholesterin)
Den Feldsalat gründlich waschen, putzen und trockenschleudern. Grössere Büschel mundgerecht zerzupfen. Auf 4 Tellern ...
Vorbereitung: Feldsalat verlesen, putzen und mehrmals gut waschen. Chicoree säubern und aufblättern. Champignons mit ...
Feldsalat mit Chicoree und Vinaigrette
Zubereitung: 1. Die Trockenpflaumen in Streifen schneiden. Den Feldsalat waschen, putzen und trockenschleudern. Den Chi ...
Feldsalat mit Clementinensauce (Cholesterin)
Den Feldsalat gründlich waschen, putzen und trockenschleudern. Grössere Büschel mundgerecht zerzupfen. Auf 4 Tellern ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe