Grün-Weisser Spargelsalat mit Rauke und Tomaten

  500g Weißer Spargel
  500g Grüner Spargel
   Salz, Pfeffer; weiß
  0.5 Salatgurke
  1bn Schlanke Frühlingszwiebeln
  250g Kirschtomaten
  100g Rauke
  3tb Zitronensaft
   Weißer Pfeffer
  1.5ts Zucker
  80ml Öl
  100g Schafskäse (Feta)



Zubereitung:
1. Den weissen Spargel vollständig, den grünen nur am unteren Ende
schälen. Alle Spargelstangen 3 Minuten in kochendem Salzwasser
blanchieren. Den Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und in dünne,
schräge Scheiben schneiden.

2. Die Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel
herausschaben und die Gurke in schmale Scheiben schneiden. Die
Frühlingszwiebeln putzen und das Weisse und Hellgrüne in dünne
schräge Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten vierteln. Die Rauke
putzen, waschen und trockenschleudern.

3. Aus Zitronensaft, Salz. Pfeffer, Zucker und Öl eine Vinaigrette
rühren und mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Alles in einer
grossen Schüssel vermengen. Den Schafskäse zerbröseln und über den
Salat streuen.

Dazu passt Baguette.

: Pro Portion: 4 g E, 10 g F. 6 g KH = 128 kcal (540 kJ)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pastinaken-Salat
Die Zutaten für die Sauce gut verrühren. Die Pastinaken und den Apfel mit dem Gemüsehobel oder der Röstiraffel direk ...
Pastinaken-Salat
Die Zutaten für die Sauce gut verrühren. Die Pastinaken und den Apfel mit dem Gemüsehobel oder der Röstiraffel direk ...
Pastorensalat
Ananas *sehr* gut abtropfen lassen. Lauchstangen waschen; nur den weissen bis hellgrünen Teil verwenden. Stang ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe