Grunzli (Mandelgebäck)
100g Vollrohrzucker | ||
300g Mandeln; gemahlen | ||
6 Bittere Mandeln | ||
1 Spur Zimt | ||
3tb Roggen; fein gemahlen | ||
2 Eiweiß; steif geschlagen | ||
100g Schokolade; mit | ||
1tb Wasser geschmolzen | ||
Zum Ausrollen: | evtl. gemahlene Mandeln oder Roggenmehl |
Zubereitung:
Alle Zutaten bis zum Roggen in eine Schüssel geben und mischen. Den
Eischnee darunter ziehen. Schokolade beigeben und zu einem Teig
zusammenfügen.
Formen: Den Teig fünf bis sieben mm dick zwischen Folie oder auf
gemahlenen Mandeln oder Roggen auswallen. Beliebige Formen ausstechen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Einige Stunden bei
Raumtemperatur trocknen.
Backen: ca. vier Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten
Ofens.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feiner Mandelhase
(*) Für eine Hasenbackform Die Form buttern und mit Mandelblättchen ausstreuen. Die ganzen Eier mit Zucker in einer g ...
Feiner Mohnkuchen
Den Kuchenteig wie im Grundrezept Rührkuchen Veganer Art beschrieben herstellen. Mandeln grob hacken und in etwas Öl a ...
Feiner Osterkranz
Mehl in eine Backschüssel sieben, Salz zugeben, eine Mulde drücken, die Hefe hineinstreuen, mit etwas Mehl vermischen, ...
(*) Für eine Hasenbackform Die Form buttern und mit Mandelblättchen ausstreuen. Die ganzen Eier mit Zucker in einer g ...
Feiner Mohnkuchen
Den Kuchenteig wie im Grundrezept Rührkuchen Veganer Art beschrieben herstellen. Mandeln grob hacken und in etwas Öl a ...
Feiner Osterkranz
Mehl in eine Backschüssel sieben, Salz zugeben, eine Mulde drücken, die Hefe hineinstreuen, mit etwas Mehl vermischen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe