Mohn-Grieß-Kuchen
MÃœRBETEIG: | 200g Butter | |
100g Puderzucker | ||
275g Mehl | ||
1 Eigelb | ||
MOHN-GRIESS-MASSE: | 0.5l Milch | |
1tb Zucker | ||
1ts Vanillezucker | ||
1 Prise/n Salz | ||
0.5pk Abgeriebene Zitronenschale |
Zubereitung:
62 1/2 Gramm Grieß
2 Eier
2 Essl. Wasser
1 Pack. Backfertige Mohnmasse
2 Essl. Aprikosenkonfitüre
===============================Quelle=================================
Gepostet von: Michelle Engel
Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen
Zutaten schnell zu einem Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie wickeln
und 30 min kaltstellen.
Für die Mohn-Griess-Masse die Milch mit Zucker, Vanillezucker, Salz
und Zitronenschale aufkochen. Griess einrühren und nochmals aufkochen,
vom Herd nehmen. Eier trennen. Eiweisse steif schlagen, Eigelbe mit
Wasser glattrühren. Eigelbe und Mohn unter die Griessmasse rühren,
Eischnee unterheben.
2/3 des Teiges ausrollen und in eine runde Form (26 cm) legen.
Mohnmasse daraufstreichen. Restlichen Teig ausrollen und 2 cm breite
Streifen ausschneiden. Mit den Streifen ein Gitter auf den Kuchen
legen.
ca. 45 min bei 175 Grad Umluft/ 200 Grad E-Herd/ Gas Stufe 3 backen.
Nach dem Backen das Gitter mit zerlassener Konfitüre bestreichen.
: Quelle : Erfasst von Michelle Engel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kirsch-Schoko-Mandelkuchen
Butter mit dem Handrührgerät (Rührbesen) beschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Gewürze hinz ...
Kirsch-Sellerie-Tarte
Das Mehl mit dem Salz gut vermengen. 150 g zimmerwarme Butter in Würfel schneiden und zu dem Mehl geben. Das Ganze mit ...
Kirsch-Streusel-Kuchen
Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker dazugeben und mit Hefe bestreuen. Butter schmelzen, Milch zufügen und zum Mehl gi ...
Butter mit dem Handrührgerät (Rührbesen) beschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Gewürze hinz ...
Kirsch-Sellerie-Tarte
Das Mehl mit dem Salz gut vermengen. 150 g zimmerwarme Butter in Würfel schneiden und zu dem Mehl geben. Das Ganze mit ...
Kirsch-Streusel-Kuchen
Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker dazugeben und mit Hefe bestreuen. Butter schmelzen, Milch zufügen und zum Mehl gi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe