Grütze mit Meerrettich
Zubereitung:
1 l kochendes Wasser über 500 g Buchweizengrütze giessen, etwas
salzen, umrühren und zum Quellen in die Ofenröhre stellen. Inzwischen
750 bis 1000 g Kochfleisch (Hochrippe) mit Lorbeerlaub,
Gewürzkörnern, Salz, 1 Zwiebel und 1 Mohrrübe mit Sellerie
weichkochen. Aus etwa100 g Mehl und der gleichen Menge Margarine eine
Schwitze bereiten, mit etwas Brühe und Milch zu einer sämigen Tunke
auffallen. 150 bis 200 g geriebenen Meerrettich hinzugeben und
verrühren. Die fertige Grütze wird nun aus der Röhre genommen, auf
tiefe Teller verteilt und mit Fleischbrühe übergossen. Als zweiten
Gang gibt es das gekochte Rindfleisch mit der Meerrettichsosse, dazu
reicht man Roggenbrot.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mangochutney im Glas
Das Chutney hält sich verschlossen 2 Wochen im Kühlschrank. Also erst am 20. Dezember in einem hübschen Glas koch ...
Mangocreme de Gomera
Die Mangocreme ist eine Erfrischung für warme Sommerabende, verführerisch, erfrischend. Zitrone unter heissem Wasser ...
Mango-Fitness-Drink
Alle Zutaten in ein Mixglas geben und fein mixen. Servieren: Den Drink in geeisten Longdrinkgläsern servieren und mit ...
Das Chutney hält sich verschlossen 2 Wochen im Kühlschrank. Also erst am 20. Dezember in einem hübschen Glas koch ...
Mangocreme de Gomera
Die Mangocreme ist eine Erfrischung für warme Sommerabende, verführerisch, erfrischend. Zitrone unter heissem Wasser ...
Mango-Fitness-Drink
Alle Zutaten in ein Mixglas geben und fein mixen. Servieren: Den Drink in geeisten Longdrinkgläsern servieren und mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe