Grütze mit Meerrettich

  



Zubereitung:
1 l kochendes Wasser über 500 g Buchweizengrütze giessen, etwas
salzen, umrühren und zum Quellen in die Ofenröhre stellen. Inzwischen
750 bis 1000 g Kochfleisch (Hochrippe) mit Lorbeerlaub,
Gewürzkörnern, Salz, 1 Zwiebel und 1 Mohrrübe mit Sellerie
weichkochen. Aus etwa100 g Mehl und der gleichen Menge Margarine eine
Schwitze bereiten, mit etwas Brühe und Milch zu einer sämigen Tunke
auffallen. 150 bis 200 g geriebenen Meerrettich hinzugeben und
verrühren. Die fertige Grütze wird nun aus der Röhre genommen, auf
tiefe Teller verteilt und mit Fleischbrühe übergossen. Als zweiten
Gang gibt es das gekochte Rindfleisch mit der Meerrettichsosse, dazu
reicht man Roggenbrot.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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