Grützewurst
Rinderkopf | ||
Leber | ||
Lunge | ||
Herz | ||
Zunge | ||
1.5kg (-2,5) Hafergrütze | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Alles weniger wertvolle Fleisch vom Rind, wie Kopf, Leber, Lunge, Herz,
Zunge wird in Salzwasser unter Zugabe von Zwiebeln und Porree gar
gekocht. Die Hafergrütze wird mit der Brühe 3 - 3,5 Stunden auf den
Herd zum Ziehen gestellt. Wenn das Fleisch gar ist, wird es durch den
Fleischwolf gedreht, mit der Hafergrütze und Brühe verrührt. Mit
Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken. Man füllt die Masse in
Rinderdärme und lässt sie 20 - 30 Min. ziehen. Hängt sie dann zum
Trocknen auf.
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Geschmorter Aal in Dillsauce
(Niedersachsen) Estragon, Frühlingszwiebeln und etwas Dill fein schneiden und mischen. Die Aalfilets mit den Kräutern ...
Geschmorter Biertopf
Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Zwiebel, Lauch, Karott ...
Geschmorter Fenchel mit Bohnen und Rippchen
1. Von den Rippchen das Fett abschneiden, Rippchen in Wasser blanchieren, abgiessen. 2. Die weissen Bohnen mit 1/3 des ...
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