Gruyere-Flan im Wirzmantel auf Rüeblisauce
4sm Wirzblätter; Wirsing | ||
GRUYERE-FLAN: | 150g Rezenter Gruyere; gerieben | |
2 Eier | ||
1dl Rahm | ||
2tb Gehackte Kräuter; z.B. Dill und Kerbel | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
SAUCE: | 300g Rüebli; geschält und gewürfelt | |
2tb Risottoreis | ||
3dl Gemüsebouillon | ||
1 geh. TL Zitronensaft | ||
1 geh. TL Sesamöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
30g Kalte Butter; gewürfelt | ||
Dill; zum Garnieren | ||
REF: | www.schweizerkäse.ch Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Wirzblätter blanchieren; kalt abschrecken, abtropfen lassen und
abtrocknen.
Für die Flans die Zutaten vermischen.
Die Wirzblätter je in eine Tasse legen, Flan-Mischung einfüllen. Auf
einen Siebeinsatz stellen und in der zugedeckten Pfanne im Dampf fest
werden lassen. Das dauert ca. 15 Minuten.
Für die Sauce Rüebli und Reis in der Bouillon zusammen sehr weich
kochen. Einige Minuten mixen, nochmals erhitzen, mit Zitronensaft,
Sesamöl, Salz und Pfeffer würzen und die kalte Butter einschwenken.
Flans aus den Tassen heben und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Mit der Sauce umgiessen und mit Dill garnieren.
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