Aioli (Knoblauchmayonnaise)

  4 Knoblauchzehen (gepresst),
  1 Eigelb,
   Salz,
  0.5l Olivenöl,
  1tb Zitronensaft



Zubereitung:
Die gepressten Knoblauchzehen in eine Schüssel geben, das Eigelb sowie
Salz hinzufügen und vermischen. Langsam unter ständigem Rühren mit
einem Holzlöffel 4 bis 5 EL Öl beifügen. Den Zitronensaft mit 1 EL
warmem Wasser und dem restlichen Öl vermischen und ganz langsam unter
gleichmäßigem Weiterrühren beifügen.

Sollte das Aioli gerinnen, kann man es mit 1 EL kochendem Wasser retten.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen mit Oliven
: : Folge 297 vom 09. März 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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