Aioli (Knoblauchmayonnaise)
4 Knoblauchzehen (gepresst), | ||
1 Eigelb, | ||
Salz, | ||
0.5l Olivenöl, | ||
1tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Die gepressten Knoblauchzehen in eine Schüssel geben, das Eigelb sowie
Salz hinzufügen und vermischen. Langsam unter ständigem Rühren mit
einem Holzlöffel 4 bis 5 EL Öl beifügen. Den Zitronensaft mit 1 EL
warmem Wasser und dem restlichen Öl vermischen und ganz langsam unter
gleichmäßigem Weiterrühren beifügen.
Sollte das Aioli gerinnen, kann man es mit 1 EL kochendem Wasser retten.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen mit Oliven
: : Folge 297 vom 09. März 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene Steinpilze mit Kräuter Zabaione
1. Die Steinpilze putzen und längs halbieren, grössere längs vierteln. Abschnitte beiseite stellen. Schalotte und Knobla ...
Gebackenen Hirselaibchen mit Räuchertofu und Erbsen
Hirse in ein Sieb geben, mit heissem Wasser durchspülen, gut abtropfen lassen. In einem Topf auf kleiner Flamme ohne Fet ...
Gebackener Blumenkohl in der Knusperpanade mit Remoulade
Den Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Die Blumenkohlröschen in kochendem Salzwa ...
1. Die Steinpilze putzen und längs halbieren, grössere längs vierteln. Abschnitte beiseite stellen. Schalotte und Knobla ...
Gebackenen Hirselaibchen mit Räuchertofu und Erbsen
Hirse in ein Sieb geben, mit heissem Wasser durchspülen, gut abtropfen lassen. In einem Topf auf kleiner Flamme ohne Fet ...
Gebackener Blumenkohl in der Knusperpanade mit Remoulade
Den Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Die Blumenkohlröschen in kochendem Salzwa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe