Aioli (Knoblauchmayonnaise)
4 Knoblauchzehen (gepresst), | ||
1 Eigelb, | ||
Salz, | ||
0.5l Olivenöl, | ||
1tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Die gepressten Knoblauchzehen in eine Schüssel geben, das Eigelb sowie
Salz hinzufügen und vermischen. Langsam unter ständigem Rühren mit
einem Holzlöffel 4 bis 5 EL Öl beifügen. Den Zitronensaft mit 1 EL
warmem Wasser und dem restlichen Öl vermischen und ganz langsam unter
gleichmäßigem Weiterrühren beifügen.
Sollte das Aioli gerinnen, kann man es mit 1 EL kochendem Wasser retten.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen mit Oliven
: : Folge 297 vom 09. März 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
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