Stangenspargel in Kresseschaum
2kg weißer Spargel | ||
Jodsalz | ||
1pn Vollrohrzucker | ||
2ts Butter | ||
1 Schalotte | ||
100ml halbtrockener Weißwein | ||
150ml Schlagsahne | ||
2bn frische Brunnenkresse; (ca. 75 g) | ||
gemahlene Muskatnuß | ||
weißer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
1. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargelschalen und
Abschnitte abspülen, tropfnass in einen grossen Topf geben, 400 ml
Wasser angiessen. Salz, Zucker und 1 Tl Butter zugeben. Aufkochen und
ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2. Schalen herausnehmen. Fond wieder aufkochen, Spargelstangen darin
ca. 18 Minuten dünsten. Schalotte schälen, fein hacken. 1 Tl Butter
erhitzen, Schalotte darin glasig dünsten. Mit 200 ml Spargelfond, Wein
und 50 ml Schlagsahne ablöschen, bei starker Kitze ca. um die Hälfte
einkochen lassen 3. Ãœbrige Sahne steif schlagen. Kresse verlesen,
abspülen und abtropfen lassen. Kresse zum Saucenfond geben, pürieren.
Sauce mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Geschlagene Sahne
unterziehen. Spargel abtropfen lassen und mit dem Kresseschaum
anrichten.
Dazu: neue Kartoffeln.
Pro Portion: ca. 230 kcal E 9 g F 14 g Kh 10 g
Cholesterin: ca. 47 mg
Zubereitung: ca. 1 Stunde
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchinipüree [ab 4 Monaten]
Waschen Sie sorgfältig die Zucchini und schneiden sie in Scheiben. Garen Sie sie in der Mikrowelle auf einem bedeckten ...
Zucchini-Quark-Buletten
Zucchini ungeschält fein raspeln. Zwischen mehreren Lagen Küchenpapier gut ausdrücken. Räucherspeck in sehr kleine W ...
Zucchiniräder aus dem Wok
(*) f=FCr Mutter und 1 Kind (1-3 Jahre) Öl im Wok (oder in einer tiefen Pfanne) erhitzen. Speck darin kurz auslassen. ...
Waschen Sie sorgfältig die Zucchini und schneiden sie in Scheiben. Garen Sie sie in der Mikrowelle auf einem bedeckten ...
Zucchini-Quark-Buletten
Zucchini ungeschält fein raspeln. Zwischen mehreren Lagen Küchenpapier gut ausdrücken. Räucherspeck in sehr kleine W ...
Zucchiniräder aus dem Wok
(*) f=FCr Mutter und 1 Kind (1-3 Jahre) Öl im Wok (oder in einer tiefen Pfanne) erhitzen. Speck darin kurz auslassen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe