Guinesslikör
500ml Weingeist | ||
700ml Guiness-Bier | ||
400g Zucker | ||
100g Honig | ||
0.25 Vanilleschote | ||
100g Rosinen | ||
2 Gewürznelken | ||
1 Stückchen Zimstange |
Zubereitung:
Die zerstossenen Gewürze und die Rosinen in eine Flasche geben, mit
dem Weingeist begiessen und die Flasche verschliessen. 10 Tage stehen
lassen, jeden Tag in der Flasche durchschütteln.
Dann durch einen Trichter mit Watte abseihen.
Die Hälfte vom Guiness-Bier mit dem Zucker und dem Honig mischen,
einen Moment kochen, den Schaum entfernen, vom Feuer nehmen und
restliches Bier dazugiessen; unter ständigem Rühren langsam in den
Weingeist giessen.
In Flaschen füllen, verschliessen und einige Tage stehen lassen.
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 30 Apr 1995
Erfasser: Rene
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Getränke, Likör, Bier, Guiness, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfirsischtraum
Die Ingwerwurzel schälen und fein reiben. Die Pfirsiche halbieren, Steine entfernen, die Hälften mit dem Honig, de ...
Pflaumen-Bowle
Pflaumen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Pflaumen in ein Bowlegefäss geben und mit Zwetschenwasser bet ...
Pflaumendukaten oder -schnitten auf kaltem Weinschaum
62 1/2 ml Milch 62 1/2 ml Weißwein 2 Eigelb 1 Essl. Zucker 1/2 ...
Die Ingwerwurzel schälen und fein reiben. Die Pfirsiche halbieren, Steine entfernen, die Hälften mit dem Honig, de ...
Pflaumen-Bowle
Pflaumen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Pflaumen in ein Bowlegefäss geben und mit Zwetschenwasser bet ...
Pflaumendukaten oder -schnitten auf kaltem Weinschaum
62 1/2 ml Milch 62 1/2 ml Weißwein 2 Eigelb 1 Essl. Zucker 1/2 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe