Guinesslikör

  500ml Weingeist
  700ml Guiness-Bier
  400g Zucker
  100g Honig
  0.25 Vanilleschote
  100g Rosinen
  2 Gewürznelken
  1 Stückchen Zimstange



Zubereitung:
Die zerstossenen Gewürze und die Rosinen in eine Flasche geben, mit
dem Weingeist begiessen und die Flasche verschliessen. 10 Tage stehen
lassen, jeden Tag in der Flasche durchschütteln.

Dann durch einen Trichter mit Watte abseihen.

Die Hälfte vom Guiness-Bier mit dem Zucker und dem Honig mischen,
einen Moment kochen, den Schaum entfernen, vom Feuer nehmen und
restliches Bier dazugiessen; unter ständigem Rühren langsam in den
Weingeist giessen.

In Flaschen füllen, verschliessen und einige Tage stehen lassen.

** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 30 Apr 1995

Erfasser: Rene

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Getränke, Likör, Bier, Guiness, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfirsischtraum
Die Ingwerwurzel schälen und fein reiben. Die Pfirsiche halbieren, Steine entfernen, die Hälften mit dem Honig, de ...
Pflaumen-Bowle
Pflaumen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Pflaumen in ein Bowlegefäss geben und mit Zwetschenwasser bet ...
Pflaumendukaten oder -schnitten auf kaltem Weinschaum
62 1/2 ml Milch 62 1/2 ml Weißwein 2 Eigelb 1 Essl. Zucker 1/2 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe