Auberginen-Pilaf mit Zimt
1md Aubergine | ||
3tb Olivenöl extra vergine | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen fein geschnitten | ||
8dl Gemüsebouillon | ||
1 Zimtstange | ||
1 Sternanis | ||
4 Grüne Kapseln Kardamom | ||
1 Roter Chili; entkernt, fein gehackt | ||
100g Rosinen | ||
1tb Honig | ||
400g Langkornreis | ||
50g Pistazien |
Zubereitung:
Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Die Aubergine in zentimetergrosse
Würfelchen schneiden und in eine Schüssel geben. mit 2/3 vom
Olivenöl beträufeln und sofort gut mischen. mit Salz und Pfeffer
würzen, nochmals gut mischen und alles auf einem mit Backpapier
belegten Blech verteilen. Auf der obersten Rille des Backofens zehn
Minuten hellbraun backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Die Zwiebeln in einer Pfanne im restlichen Olivenöl glasig dünsten.
Den Knoblauch zugeben, kurz mitdünsten und die Gemüsebouillon
zugiessen. Zimtstange, Sternanis, Kardamom, Chili, Rosinen und Honig
zugeben und alles aufkochen. Den Reis einrieseln, aufkochen, die
Herdplatte ausschalten, den Topf zudecken und den Reis mit der
Restwärme während etwa zwanzig Minuten gar werden lassen.
Den Reis mit einer Gabel lockern, die Auberginenwürfel untermischen,
anrichten und mit Pistazien bestreuen.
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