Auberginen-Pilaf mit Zimt

  1md Aubergine
  3tb Olivenöl extra vergine
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1 Zwiebel; fein gehackt
  2 Knoblauchzehen fein geschnitten
  8dl Gemüsebouillon
  1 Zimtstange
  1 Sternanis
  4 Grüne Kapseln Kardamom
  1 Roter Chili; entkernt, fein gehackt
  100g Rosinen
  1tb Honig
  400g Langkornreis
  50g Pistazien



Zubereitung:
Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Die Aubergine in zentimetergrosse
Würfelchen schneiden und in eine Schüssel geben. mit 2/3 vom
Olivenöl beträufeln und sofort gut mischen. mit Salz und Pfeffer
würzen, nochmals gut mischen und alles auf einem mit Backpapier
belegten Blech verteilen. Auf der obersten Rille des Backofens zehn
Minuten hellbraun backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

Die Zwiebeln in einer Pfanne im restlichen Olivenöl glasig dünsten.
Den Knoblauch zugeben, kurz mitdünsten und die Gemüsebouillon
zugiessen. Zimtstange, Sternanis, Kardamom, Chili, Rosinen und Honig
zugeben und alles aufkochen. Den Reis einrieseln, aufkochen, die
Herdplatte ausschalten, den Topf zudecken und den Reis mit der
Restwärme während etwa zwanzig Minuten gar werden lassen.

Den Reis mit einer Gabel lockern, die Auberginenwürfel untermischen,
anrichten und mit Pistazien bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

QuarksoufflÉ mit Orangenkompott
1. Zitrone auspressen (ca. 4 El). 3 Orangen auspressen (ca. 250 ml). Die restlichen Orangen so schälen, dass die weisse ...
Quarksouffle mit Orangensalat
2/3 der Orangen filetieren. von den restlichen Orangen den Saft auspressen. Diesen mit Grand Marnier und Kleehonig aufko ...
Quarksouffle mit Quitten
Quitten schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, waschen. Quitten in kleine Stücke schneiden, zusammen mit dem Zucker, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe