Auberginenpizza

 
Teig: 400g Mehl
  1 Hefewürfel a 40 g
  1 Spur Zucker
  200ml lauwarmes Wasser
  1ts Salz
  1tb Olivenöl
   Olivenöl für dasBackblech
 
Belag: 3tb Öl (1)
  500g Reife Tomaten
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  2 Zweige Basilikum
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  500g Kleine Auberginen
  6tb Öl (2)
  2ts Getrockneter Oregano
  250g Mozzarella
  3tb Öl (3) - oder etwas mehr



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde hineindrücken, Hefe
hineinbröseln, dazu Zucker geben, beides mit Hälfte des Wassers
verrühren.

Das Ganze mit Mehl bestäuben, mit Tuch abdecken, an einem warmen Ort
ca. 20 Min. gehen lassen. Tomaten kreuzweise einritzen, von
Stielansätzen befreien, in kochendem Wasser überbrühen, kalt
abschrecken, enthäuten, vierteln, entkernen und kleinwürfeln. Zwiebel
und Knoblauch schälen, fein hacken.

Basilikumblätter abzupfen, waschen, trockentupfen und fein wiegen.
Vorteig mit Salz, Öl und restlichem Wasser zu einem geschmeidigen
Teig verkneten, nochmals zugedeckt 40 Min. gehen lassen.

Öl (1) erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten,
Tomatenwürfel dazu, unter Rühren 20 Min. köcheln lassen. Das Mus mit
Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.

Auberginen waschen, Enden abschneiden, Früchte quer in ca. 1/2 cm
dicke Scheiben schneiden. In beschichteter Pfanne nach und nach Öl
(2) erhitzen, Auberginenscheiben darin von beiden Seiten anbraten,
salzen, pfeffern und auf Küchenkrepp legen. Backofen auf 220 GradC
vorheizen, Backblech mit Öl bepinseln.

Teig ausrollen, auf das Backblech legen, Teigränder etwas hochziehen.
Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen.

Den Teig mit Tomatenmus bestreichen. Auberginenscheiben darauf
verteilen, mit Oregano bestreuen. Mozzarella in dünne Scheiben
schneiden. Auberginen damit belegen. Den Belag mit Öl (3) beträufeln.

Die Pizza auf der mittleren Schiene in ca. 30 Min. knusprig backen.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 24.07.95 aus: Pizza "Gut essen &
trinken", Falken Verlag Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Teigware, Pizza, Aubergine, Vegetarisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kärntner Nudeln nach Daniels Oma
Meine Oma macht das so (natürlich die einzig richtige Art ;)): Teig: Alles durchkneten, 30 Minuten rasten lassen. Sie s ...
Kärntner Topfen-Hirsenudeln mit Tomaten und Basilikum
Für die Fülle: Die Hirse in Salzwasser gut weich kochen. Zwiebel in der Butter andünsten, mit gekochter Hirse, Bröseltop ...
Karottenauflauf mit KrA#uterschaum
40 Minuten, einfach Karotten schA#len und in Scheiben schneiden. Karottenscheiben in gesalzenem und gezuckertem Wasser ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe